?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Июнь 2015 @ 09:16
Равиоли  
Это один из классических итальянских рецептов с рикоттой и шпинатом. Такая начинка мне нравится больше остальных. Хотя их делают и с морепродуктами, и с грибами, и с фаршем (похоже на пельмени), с овощами и даже с фруктами.

31.37 КБ

Тесто:
200 г муки твёрдых сортов (semolina)
2 яйца + 1 желток
1 ст.ложка оливкового масла
щепотка соли

Начинка:
200 г шпината
1 маленькая луковица
150 г рикотты
1 белок
соль, перец, мускатный орех
масло для жарки

Просеиваем муку в миску. Отдельно взбиваем вилкой яйца, желток, ложку оливкового масла, щепотку соли. Делаем в муке углубление, выливаем туда смесь. Замешиваем в миске, потом выкладываем на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем эластичное (немного тугое) тесто до однородности. Скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на 30 мин в холодильник.
В это время готовим начинку.
Мелко режем луковицу и пассируем на сковородке. Я это делала на топлёном масле (рекомендуется сливочное или оливковое). Добавляем мелко рубленный шпинат, тушим минут 5-10. Остужаем и смешиваем с белком и рикоттой. Рикотта у меня домашнего приготовления (можно заменить творогом или кремовым сыром, или сливочным Альметом). Добавляем по вкусу соль, перец, немного мускатного ореха.

24.71 КБ

Достаём из холодильника тесто, разделяем на две части. Нужно раскатать две примерно одинаковых полосы. Пока одну раскатываем, вторая ждёт в холодильнике. Раскатывается туговато. Чем тоньше, тем лучше (в идеале 2 мм).
На нижнюю выкладываем начинку с промежутками 3,5-4 см. Просветы смазываем кисточкой, обмакивая просто в воду (в яйцо не нужно). Накрываем вторым пластом теста. Прижимаем все просветы между начинкой от середины пласта к бокам (чтобы выдавить лишний воздух), нарезаем на квадраты, круги или треугольники (кому как нравится).

37.07 КБ

Аккуратно опускаем в кипящую, чуть подсоленную воду. После повторного закипания варить до готовности, минут 5-7.
Подавать со сливочным маслом и тёртым Пармезаном. С белым соусом тоже вкусно.

А дайте мне обратную связь. Кто-нибудь готовил по моим рецептам? А то, может, я зря тут всё вот это...
Мой тэг "еда" потихоньку разрастается. И я, конечно, всё равно буду его пополнять (потому что, помимо всего, просто получаю удовольствие от процесса). Но хочется, чтобы ещё с толком и пользой для кого-то.
 
 
 
Vasilisa Turetskaiavasilisatur on Июнь, 19, 2015 06:20 (UTC)
Не готовила пока, но смотрю и наслаждаюсь, всегда очень изящно все :)
Я недавно стала читать сообщество (меня позвали) о еде, там не профи, очень советую, сразу отклик будет :)
http://your_food_today.livejournal.com/profile
_bilberry_bilberry on Июнь, 19, 2015 06:28 (UTC)
Я буду готовить, но хочу из своих продуктов, которые пока зреют на грядке. По результатам отпишусь. Если есть рецепты с использованием всякой зелени, которая сейчас в изобилии, пожалуйста, пишите. Спасибо.
Елена Никитинаfuriara on Июнь, 19, 2015 06:31 (UTC)
Давно сижу на строгой диете. Но читаю всегда с аппетитом...)
nebo on Июнь, 19, 2015 06:59 (UTC)
Не готовила, но получаю эстетическое удовольствие)))
AlJonaljon on Июнь, 19, 2015 07:04 (UTC)
Аналогично
Читаю, не готовлю.
(Просто некогда :)
Ольгаsadok_murr on Июнь, 19, 2015 07:07 (UTC)
Теперь приготовлю. Мне нравится этот рецепт, и фото красивые, завлекают. :)
imagelinaimagelina on Июнь, 19, 2015 07:09 (UTC)
Еще не готовила, но многое сохранила на будущее. Спасибо большое!!
mpgannushkampgannushka on Июнь, 19, 2015 07:41 (UTC)
а я запекала картошку и солила огурчики)))
нуууу очень вкусно, спасибо))))
juli_jujuli_ju on Июнь, 19, 2015 07:49 (UTC)
не готовлю - как-то не для кого... но выглядит все очень круто, даже при моем патологическом гастрономическом примитивизме все кажется прекрасным! еда должна быть красивая - у тебя очень красивая!!!
isumrud1409isumrud1409 on Июнь, 19, 2015 08:14 (UTC)
Я готовлю! Спасибо вам за рецепты. Делала пирог с сырами, типа киш. Пекла хлеб. И делала огурчики с картошкой. Все очень вкусно и получилось. Спасибо!
linval-Лёша Редькинlinval on Июнь, 19, 2015 08:42 (UTC)
Здравствуйте. Про черешнево-шеколадное варение думаю. В какой-то момент сделаю.
shobushkishobushki on Июнь, 19, 2015 09:20 (UTC)
нену... так чтоб буква-в-букву - так это нет. А вот черешневое варенье с цукатами апельсиновыми вот, довариваю. " Реально, благодарочка!" (с)
А равиоли - прекрасная идея на выходные! Заморочусь!

Edited at 2015-06-19 09:21 (UTC)
omega14zomega14z on Июнь, 19, 2015 09:22 (UTC)
Готовили! Курица на соли стала хитом.
Аннаfaerie_anett on Июнь, 19, 2015 09:34 (UTC)
Вчера раздобыла молодую картошку - буду запекать. И кабачки собираюсь сделать (не забыть купить брынзу!).
Особо вымечтываю хлеб, но хочется все сделать правильно - с цельнозерновой мукой. А ее все никак не добыть - в тех магазинах, куда я обычно, ее нет, а в те, где есть пока все не забраться. Вот сейчас выйду в отпуск, и попробую озадачиться. :)
И да! Увидела комментарий выше. Курицу на соли готовила мама, мне достался кусочек грудки - очень вкусно!

Edited at 2015-06-19 09:36 (UTC)
nagel_neunagel_neu on Июнь, 19, 2015 09:43 (UTC)
Обратная связь :)
Вчера буквально делала молодую картошку по недавнему рецепту. Я часто запекаю картошку в духовке похожим способом (т.е. мелкую нечищенную сырую с оливковым маслом и всякими пряностями). Тут принципиально новым был _раздавленный_ зубчик чеснока (я часто их прямо целиком запекаю с картошкой) и именно молодая картошка, предварительно обваренная(молодую картошку обычно просто варю). Вдохновилась аппетитными фотографиями ) Очень вкусно было! Спасибо!
Равиоли тоже, наверное, рискну сделать как-нибудь.