?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Июль 2015 @ 08:49
Греческие крицини  
Крицини – это греческие хлебные палочки, аналог итальянских гриссини. В отличие от последних, могут иметь форму не только палочек, но и бубликов.
Я отошла от традиционного рецепта и приготовила бездрожжевой вариант из цельнозерновой муки с добавлением сыра.

52.29 КБ

Ингредиенты:
150 г ц/з муки (можно обычной)
30 г оливкового масла
40 г воды
1 желток
2 ст.ложки тертого пармезана (любой твёрдый сыр)
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
0,5 ч.л. орегано (или смесь трав)
кунжут для присыпки

В муку добавить соль, специи, разрыхлитель и тёртый сыр.
Отдельно взбить вилкой желток и соединить его с водой и оливковым маслом. Влить всё в сухую смесь, замесить тесто.
Отщипывать по кусочку и скатывать палочки или бублики. Одной стороной обмакнуть в кунжут.
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Отправить в разогретую до 180* духовку на 15 минут.

35.52 КБ

Помимо сыра в крицини можно добавлять вяленые помидоры, оливки, зелень, сушеный или жареный лук, чеснок, семена льна или подсолнуха, кусочки ветчины... Посыпать можно тмином, маком, крупной солью. Можно делать сладкий вариант.
Съедаются они очень быстро. Хрустящие, ароматные.
Попробуйте, не пожалеете.

46.85 КБ
 
 
 
Аннаfaerie_anett on Июль, 8, 2015 11:29 (UTC)
Обязательно попробую приготовить!
Выглядит весьма аппетитно, и готовится, как мне кажется, совсем не сложно.