?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Июль 2015 @ 14:54
Тёплый салат с индейкой и зелёным горошком  
Это очень простой салат. Готовится он недолго. Прекрасно идёт, как самостоятельное блюдо. Отличная порция белка для ужина или обеда. Ну, и пока на рынке есть молодой сахарный горошек, надо пользоваться моментом. Сезон у него очень короткий.

65.62 КБ

Ингредиенты:
300 г филе индейки (или курицы);
2-3 молодых морковки;
1 луковица;
стакан молодого горошка;
2 ст.ложки соевого соуса;
оливковое масло;
зелень, соль, перец.

Мясо порезать небольшими кусочками, обжарить на оливковом масле (на большом огне минут пять), чтобы слегка прихватилось корочкой.
Добавить морковку, нарезанную тонкими кольцами, и мелко пошинкованный лук.
Прожарить ещё минут 5-7, помешивая.

68.33 КБ

Добавить свежий горошек и подлить немного воды (можно использовать замороженный горошек или консервированный).
Добавить соевый соус, посолить (если есть необходимость) и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и протомить до готовности на маленьком огне.
Добавить рубленную зелень, перемешать и снять с огня.
Подавать тёплым.
 
 
 
Мирка: хм...inkogniton on Июль, 26, 2015 13:01 (UTC)
Я вариации такого очень люблю и делаю иногда:) Самая любимая вариация с брокколи и мулардом:)
pristalnayapristalnaya on Июль, 26, 2015 13:09 (UTC)
Посмотрела, что такое мулард.)) Не на слуху совсем.
Похоже, у нас утки только обычные.
Мирка: хм...inkogniton on Июль, 26, 2015 13:12 (UTC)
Можно и с обычной уткой:) В Израиле тоже не могу найти, а в Америке во всех магазинах было, сколько угодно:))
skvo_ruskvo_ru on Июль, 26, 2015 18:07 (UTC)
Мм,хороший рецепт, спасибо. Свежий горошек уже 2 месяца назад прошел, но мороженый есть всегда. Я еще готовлю по рецепту из книги эмиля золя "западня" про прачку жервезу, может читали) там нужно сначала пожарить сало до шкварок, затем туда горошек. Божественно.
Константинkgk3000 on Июль, 27, 2015 18:20 (UTC)
простолюдинская кухня без художественного вымысла, самая кухня в мире. поддерживаю на все сто.

свежее сало зажарить до шкварок. шкварки убрать. зажарить картофель на жиру. не молодой только. потом добавить репчатого лука, крупно порезанного. жарим до готовности (под крышкой или без крышки - на любителя), а потом сверху шкварки. выключить огонь, образно говоря. закрыть крышкой на совсем мало времени, что бы температура везде выровнялась и не более. перемешать. подавать незамедлительно. соленые огурцы с холодной (лучше ледяной) водкой или холодным коньяком (не более трех лет выдержки) и черным, наломанным (не нарезанным) большими кусками, свежим хлебом не возбраняются. :))
Божественно! )))

Edited at 2015-07-27 18:23 (UTC)
skvo_ruskvo_ru on Июль, 27, 2015 19:14 (UTC)
Рецепт прекрасный, а про водку вы зря напомнили, я вчера красным и писко злоупотребила немного, голова нехорошая)
Константинkgk3000 on Июль, 27, 2015 19:45 (UTC)
сочувствую, но все проходяще. )))
a_betkaa_betka on Июль, 27, 2015 14:30 (UTC)
Спасибо, захотелось приготовить :)