?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Август 2015 @ 17:57
Творожные маффины с персиком  
Творожную выпечку мы с Катей очень уважаем. А тут как раз пачка творога в холодильнике, и надо его как-то употребить. И так, чтобы не долго возиться.
Ну и вот, всех делов ровно на 10 минут. Плюс время на выпекание.

22.02 КБ

Маффинами я их назвала условно. Они больше похожи на маленькие чизкейки. Но от этого не менее вкусные.
Ингредиенты:
300 г творога
1 яйцо
50 г сахара
1 ч.ложка ванильного сахара
1 ст.ложка крахмала (или муки)
2 небольших персика

Все ингредиенты (кроме персиков) смешать блендером. Так проще и быстрее (я так и сделала).
Но можно подойти к делу основательней, конечно. Отдельно взбить яйцо с сахаром. Если творог крупчатый, можно протереть его через сито. И потом уже смешать всё до однородного состояния.

48.47 КБ

На дно силиконовых формочек выложить кусочки персика (можно заменить абрикосами или сливой). Если у вас другие формы, то предварительно смазать их маслом. Сверху выложить творожную массу (чтобы заполнить 2/3 формочек). Сверху можно также выложить дольки персика. Но, поскольку маффины после выпечки немного осядут, лучше потом украсить их свежими персиками.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 25-30 минут. Будет казаться, что маффины внутри жидковаты, но это пока они не остыли. Прежде, чем вынуть из формочек, следует их немного остудить.
В следующий раз кусочки фруктов положу не на дно, а внутрь маффинов. На дне они почти неощутимы.

18.80 КБ
 
 
 
Мирка: хм...inkogniton on Август, 3, 2015 15:31 (UTC)
Это прекрасное (без фруктов тоже) -- я обожаю творожную выпечку, а чизкейк это моё всё:)) Как жалко, что я вот такая. Но всё равно сохраню в избранном, попытаюсь, когда никого не будет (если что, никто не узнает):))
pristalnayapristalnaya on Август, 3, 2015 16:13 (UTC)
Мира, это очень просто!))
Olya___olya___ on Август, 3, 2015 15:34 (UTC)
красота какая! :)
pristalnayapristalnaya on Август, 3, 2015 16:15 (UTC)
Ага. Со сливой тоже можно красиво))
Аннаfaerie_anett on Август, 3, 2015 15:39 (UTC)
Ооо! Какое чудесное-сезонное. И даже довольно легкое. Обязательно попробую.
pristalnayapristalnaya on Август, 3, 2015 16:15 (UTC)
Аня, попробуй) Можно в цельной форме в виде пирога.)
Аллаzhuk_filosof on Август, 3, 2015 15:57 (UTC)
С персиками-хорошая идея!
pristalnayapristalnaya on Август, 3, 2015 16:15 (UTC)
Да, отличное сочетание.)
Куновнаshvarchik on Август, 3, 2015 18:51 (UTC)
а как получились такие персиковые лепестки, если персики были на дне и залиты тестом? Или чтоб с лепестками получились надо их сверху в тесто и втыкать?
pristalnayapristalnaya on Август, 3, 2015 18:56 (UTC)
Я украсила их свежими персиками уже после выпечки. В тексте написано.
Куновнаshvarchik on Август, 3, 2015 18:58 (UTC)
спасибо, туплю))
kvark36kvark36 on Август, 4, 2015 06:51 (UTC)
А если крахмал на манку заменить и дать постоять тесту минут 30 ? Мне кажется будет воздушнее и вкуснее
pristalnayapristalnaya on Август, 4, 2015 07:17 (UTC)
Да, можно и манку.)
nani90nani90 on Август, 5, 2015 12:54 (UTC)
А на срезе-ну точно, мини-чизкейк получился, чудесные они у вас!