?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Август 2015 @ 22:46
Кабачковые медальоны с лисичками  
Август. Рынки переполнены овощами, с дач везут огурцы, перец, сливу, зелень... В холодильнике ждут своего часа баклажаны и томаты. Начался сезон заготовок на зиму.
Утилизация кабачков – вопрос по-прежнему актуальный. Вчера мы купили лисичек, и родился вот такой рецепт.

34.71 КБ

Количество ингредиентов приблизительное, поскольку я не знаю, сколько у вас "медальонов" будет на выходе. К тому же я делала начинку с запасом, и вторую часть пустила в пирог. Поэтому ориентируйтесь по своим продуктам.
Прелесть этого рецепта ещё и в том, что начинку можно варьировать как угодно и в любых пропорциях (мясной фарш, кусочки курицы, рис с луком и морковью, ассорти из овощей, чечевицу, творог с зеленью, даже просто макароны). Ложка муки и яйцо прекрасно завяжет любую начинку.

Ингредиенты:
1-2 больших кабачка;
500 г лисичек;
2-3 луковицы;
1 морковь;
1 небольшой сладкий перец;
1 помидор;
2 ложки муки;
2 яйца;
100 г тёртого твёрдого сыра;
зелень;
масло, соль, специи по вкусу.

Лисички моем и отвариваем (минут 15 после закипания).
Кабачок режем кольцами 2-3 см, вырезаем середину.
Лук режем мелко, морковь трём на крупной тёрке, высыпаем в сковородку и обжариваем на оливковом масле до полуготовности.

53.89 КБ

Отваренные грибы мелко режем и тоже отправляем в сковородку. Обжариваем ещё минут 10. Добавляем порезанный помидор и сладкий перец. Помешивая обжариваем ещё минут 5-7, солим по вкусу (добавляем специи) и снимаем с огня. Выкладываем в миску и даём немного остыть.
Трём на крупной тёрке (или режем) те части кабачка, которые вырезали из медальонов, хорошенько отжимаем жидкость и добавляем в нашу начинку. Туда же замешиваем муку, яйца и рубленную зелень.

51.21 КБ

Кольца кабачков выкладываем на противень или в форму. Лучше простелить фольгой или пекарской бумагой (смазанной маслом). Начиняем нашим "фаршем" и отправляем в разогретую до 180* духовку на 35-40 минут. За 15 минут до конца готовки присыпать тёртым сыром.
Можно отдельно приготовить какой-нибудь соус – томатный или сметанный. Но, как по мне, начинка и без того очень сочная и насыщенная вкусами. Понравилось., рекомендую.

32.11 КБ
 
 
 
Аннаfaerie_anett on Август, 5, 2015 20:10 (UTC)
Ммм!... Обожаю и кабачки, и лисички! Обязательно сделаю. :)
pristalnayapristalnaya on Август, 5, 2015 20:35 (UTC)
Обязательно сделай.)
 Аглая. Рефлексия/отсутствие рефлексии.aglayanenagley on Август, 5, 2015 20:38 (UTC)
Оххх...
Невероятно эстетично и приготовлено и снято, что с кабачками довольно сложно)
pristalnayapristalnaya on Август, 5, 2015 20:46 (UTC)
Спасибо за комплимент)
Главное, что вкусно!
Витаvita239 on Август, 5, 2015 21:01 (UTC)
Мням!
kinkinenkinkinen on Август, 5, 2015 22:03 (UTC)
ням-ням
nonnika_0nonnika_0 on Август, 6, 2015 08:43 (UTC)
Спасибо, оч аппетитно!
Лохматыйloxmaty on Август, 6, 2015 17:48 (UTC)
Я делал по этому рецепту: http://dunduk-culinar.ru/snack/snack-39.shtml. Суть примерно такая же, зато как ловко решён вопрос с дном :) Кабачков и лисичек сейчас в изобилии - отличный закусон в неожиданной подаче всегда под рукой!
pristalnayapristalnaya on Август, 6, 2015 17:56 (UTC)
Конечно, для жидкой начинки я бы не стала делать сквозные кольца.)
Но в моём случае это вполне оправдано.
Катерина Медведеваk_medvedeva on Август, 8, 2015 17:31 (UTC)
Лена, спасибо, кабачки получились просто супер! Я даже не ожидала...)))

А лимонного тарта утебя там нет в списке рецептов? А то я его люблю, а готовить такой, какой люблю, не умею...
А по твоим рецептам все так вкусно выходит!
pristalnayapristalnaya on Август, 8, 2015 18:33 (UTC)
Нет, Кать, тарта нет.
Но я подумаю об этом.))
С меренгой?
Катерина Медведеваk_medvedeva on Август, 8, 2015 18:42 (UTC)
с меренгой еще лучше)) но без тоже можно))
Ku6epku6ep on Август, 10, 2015 08:59 (UTC)
+100500 :) Кабачки вышли просто супер!