?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Сентябрь 2015 @ 18:21
Каннеллони  
Это гораздо проще, чем кажется. По большому счёту, каннеллони и лазанья – блюда одного порядка (на мой взгляд). Я люблю и то, и другое.
В отличие от традиционного рецепта (где фарш предварительно обжаривается с луком), я начиняю каннеллони сырым фаршем. И не готовлю соус Бешамель, а обхожусь томатным со сливками. Но об этом ниже.

67.67 КБ

Ингредиенты:
200 г каннеллони;
500 г фарша (у меня индейка);
1 большая луковица;
соль-перец,
150 г твёрдого сыра.

Для соуса:
500 г помидоров;
2-3 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
1 ст.ложка муки;
соль, специи, базилик.

Сперва готовим соус.
Смалываем в блендере помидоры с чесноком и несколькими листиками базилика (иногда я добавляю болгарский перец). Можно помидоры натереть на тёрке (кожицу выбросить), чеснок пропустить через чеснокодавку, а базилик мелко порезать.
Наливаем соус в сотейник, ставим на огонь. Отдельно размешиваем ложку муки в сливках, чтобы не было комочков. Выливаем сливки в соус, солим по вкусу, добавляем специи по желанию (у меня щепотка прованских трав) и готовим на небольшом огне, помешивая, минут 5-7. Можно сливки не добавлять и ограничиться просто томатным соусом, тут кто как любит.

49.43 КБ

Пока соус немного остывает, готовим фарш. Смалываем мясо (какое вам больше нравится) с луком, солим и перчим по вкусу. Добавляем к фаршу две столовые ложки нашего соуса, хорошо вымешиваем.

42.39 КБ

Начиняем фаршем "трубочки". Удобней делать это просто руками. Каннеллони я предпочитаю фирмы "Barilla". Они не трескаются, не требуют предварительного отваривания и отлично ведут себя в духовке. Это не скрытая реклама. На самом деле, паста "Barilla" никогда меня не подводила, какой бы её вид я ни готовила, уже много лет.

58.07 КБ

Выкладываем каннелони в жаропрочную посуду, заливаем соусом и отправляем в духовку минут на 20 при 180*. Потом достаём, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 20 минут (или до золотистой корочки).
Если форма у вас небольшая, можно укладывать в два "этажа", но так, чтобы соус полностью покрывал каннеллони.
В следующий раз попробую приготовить со шпинатом и рикоттой.

54.42 КБ
 
 
 
La: тавернаla_kis on Сентябрь, 20, 2015 15:27 (UTC)
Ох. Сейчас умру, до чего аппетитно выглядит!
pristalnayapristalnaya on Сентябрь, 20, 2015 15:53 (UTC)
Попробуйте приготовить. Кстати, тесто можно сделать самостоятельно (как для равиоли, например).
Lala_kis on Сентябрь, 20, 2015 15:55 (UTC)
боюсь, я не справлюсь :)
Уж очень долго. Раньше я фаршировала, правда, такие большие ракушки, забыла, как их зовут, но тогда времени больше было

Хоть у Вас полюбуюсь :)
pristalnayapristalnaya on Сентябрь, 20, 2015 15:59 (UTC)
Ракушки – конкильони.)
Это совсем не долго, только так кажется.
Lala_kis on Сентябрь, 20, 2015 16:14 (UTC)
я примерно представляю..

но вот другие макароны "Barilla" я уже поставила вариться :))
Сейчас сделаю с сыром и салатом экспресс-вариант :)
Любина Иринаriba_lubin on Сентябрь, 20, 2015 15:35 (UTC)
Спасибо за рецепт!!! Полагала, что трубочки предварительно надо слегка отваривать, от того и готовила их редко. Но, если отваривать не надо, то это прекрасно!!!
Я, кстати, тоже больше всего люблю макаронные изделия фирмы Барилла)))
pristalnayapristalnaya on Сентябрь, 20, 2015 15:51 (UTC)
Нет, эти отваривать точно не надо. Недавно видела в продаже ещё другие, в жёлтых пачках, тоже "Barilla". Подозреваю, что там яичное тесто, и они, возможно, требуют предварительной варки. Не покупала таких пока.
Лара Галльlaragull on Сентябрь, 20, 2015 15:59 (UTC)
да, с сырым фаршем, и бешамель не обзательно, все так, главное не боятся отступить от шаблона.
pristalnayapristalnaya on Сентябрь, 20, 2015 16:01 (UTC)
С сырым фаршем немного похоже на пельмени, кстати. Но это даже плюс.)
Лара Галльlaragull on Сентябрь, 20, 2015 16:04 (UTC)
да! когда их лень лепить а хочется сильно, то вот так - выход) ленивые пельмени)
Васисуалий Лоханкинpatriot1812 on Сентябрь, 20, 2015 17:09 (UTC)
Простите , к Вам можно напроситься на ужин ?
pristalnayapristalnaya on Сентябрь, 20, 2015 17:30 (UTC)
Напроситься-то можно.) Но, боюсь, не успеете. Далековато.
Васисуалий Лоханкинpatriot1812 on Сентябрь, 20, 2015 17:33 (UTC)
Уже спасибо )))
tak_lyubushkatak_lyubushka on Октябрь, 29, 2015 20:55 (UTC)
Елена, сегодня делала каннеллони пользуясь Вашим рецептом, очень вкусно спасибо!!
pristalnayapristalnaya on Октябрь, 29, 2015 21:19 (UTC)
Я рада) На здоровье!