?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Сентябрь 2015 @ 16:08
Каннеллони с рикоттой и шпинатом  
Поскольку в прошлый раз я использовала только половину коробки каннеллони, то решила сделать ещё второй вариант. Тем более, что все приготовления занимают, в среднем, полчаса. Остальное время оно само готовится в духовке.

65.86 КБ

Ингредиенты на 2 порции (можно всё увеличить):
10 штук каннеллони;
250 г рикотты;
100 г шпината;
2 небольших помидора (или 1 большой);
соль.

Готовим соус так же, как и в прошлый раз.
Но можно приготовить Бешамель, здесь он тоже уместен. Вкратце так: на 0,5 л молока – 50 г муки и 50 г сливочного масла. Масло растопить в сотейнике, добавить муку, хорошо размешать. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Соль-перец по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха. Варить на небольшом огне до загустения.

51.46 КБ

Пока соус немного остывает, готовим начинку.
Свежий шпинат мелко порезать (если замороженный, то разморозить, хорошо отжать жидкость и тоже порезать).
Помидоры разрезать пополам, ложечкой вынуть семена с жидким соком (в начинке жидкость не нужна), а мякоть натереть на крупной тёрке. Шкурку выбросить. Можно поступить иначе: снять с помидоров шкурку, мелко нарезать и отжать руками.

45.46 КБ

Рикотту размять вилкой и соединить со шпинатом и помидорами. Посолить по вкусу (не сильно). Можно заменить рикотту моцареллой (адыгейским, сулугуни), натёртой на тёрке. Или брынзой (предварительно отмоченной и несолёной), или просто некислым творогом.
Нафаршировать "трубочки" начинкой. И дальше всё так же, как в предыдущем рецепте. В этот раз для присыпки я натёрла твёрдый сыр пополам с моцареллой.

67.01 КБ
(во всех постах с рецептами – фото мои)
 
 
 
utiliteutilite on Сентябрь, 30, 2015 14:52 (UTC)
слюни мои слюни)