?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Октябрь 2015 @ 21:17
 
Пока я вчера готовила баклажанную икру, Катя натягивала картину на подрамник. Теперь икра стоит в холодильнике, картина висит над кроватью, а у меня наконец-то не болит голова, впервые за неделю.
Отопление ещё не включают, а по ночам уже заморозки.
Вчера спала в носках.
Купила на рынке фиолетовые цветы (не знаю, как называются), и покрыла ногти сиреневым лаком. С жёлтой курткой очень хорошо всё смотрится. Так бы и ходила всё время с цветами и без перчаток. Но уже мёрзнут и цветы, и пальцы.
Октябрь нынче очень красивый, солнечные денёчки. Идёшь по городу, словно перемещаешься внутри калейдоскопа. Жить как хочется, Господи!
В детстве это было время созревших каштанов. Набивали ими карманы – ни для чего, просто так. Делали какие-то поделки, конечно, каких-то зверюшек и человечков. Но собирали, в основном, потому что красиво. Нравилось. Даже сейчас хочется наклониться, поднять, погреть в руке, почувствовать какой он гладкий и тёплый. Маленькое сердце осени..
 
 
 
 Рита: читающаяrjnn on Октябрь, 11, 2015 19:18 (UTC)
Как верно об осени)
Marik K.marikk on Октябрь, 11, 2015 19:56 (UTC)
Каштаны в саду Шевченко... один из теплых уголков детства...
pristalnayapristalnaya on Октябрь, 11, 2015 20:22 (UTC)
Да, здесь сейчас красиво.)
irusulkairusulka on Октябрь, 11, 2015 20:56 (UTC)
Помню каштаны в Золотоворотском саду в Киеве и на Крещатике. Моё детство..
Scrat: aynama soleaynama on Октябрь, 12, 2015 09:26 (UTC)
В детстве тоже делала поделки из каштанов. А теперь октябрь для меня - тоже время каштанов. Мы ездим в горы, собираем их килограммами, жарим и едим. И вся одежда и волосы пропитываются каштановой копотью
Аннаfaerie_anett on Октябрь, 12, 2015 21:46 (UTC)
Желаю тепла! И отопительного, и душевного. И всевозможного другого, например - теплых осенних красок.
funny_kittenfunny_kitten on Октябрь, 13, 2015 17:29 (UTC)
У нас в Сибири не растут каштаны. И первые я увидела в позапрошлом году в Киеве, 18 мая, они уже отцвели, а розовые были в цвету. А в прошлом году в июле я не удержалась и сорвала себе два ещё зелёных в Париже, в сквере недалеко от Трокадеро... они потом засохли уже дома, я их почистила, так они и лежат на кухне в хлебнице — высохшие, лёгкие, но такие же блестяще коричневые и притягательные — потрогать, погладить...