?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Декабрь 2015 @ 16:15
Сырные маффины  
Я очень люблю несладкую выпечку. А если это сырная выпечка, так тем более. В этом рецепте всё хорошо: и вкус, и аромат, и внешний вид. Нежная пористая структура, прожаренная корочка, мякоть, таяющая во рту. Отличное дополнение к вечернему чаю или утреннему кофе.
Сегодня у меня сырные маффины с вялеными помидорами. Это добавляет им лёгкий томатный оттенок.
Кстати, помидоры мы сушили сами, как и в прошлом году. Но в этот раз предварительно снимали с них шкурку. Результат нас порадовал.

42.02 КБ

Ингредиенты:
120-150 г твёрдого сыра;
2 яйца;
100 г муки;
1 ч.ложка сахара;
1 ч.ложка разрыхлителя;
3 ст.ложки сметаны;
2 ст.ложки оливкового масла;
0,5 ч.ложки куркумы;
щепотка соли;
горстка вяленых помидоров;
1 ч.ложка кунжута или тмина.

44.19 КБ

Соединяем в миске яйца, сметану (или несладкий йогурт), оливковое масло, сахар (у меня коричневый) и щепотку соли. Смешиваем миксером.
В муку добавляем разрыхлитель и куркуму, размешиваем и высыпаем всё в миску к жидкой смеси. Смешиваем миксером на малых оборотах.
Сыр натираем на крупной тёрке, вяленые помидоры мелко нарезаем. Добавляем в наше тесто и размешиваем хорошенько ложкой.

52.12 КБ

Раскладываем в формочки, заполняя их до половины. Сверху присыпаем кунжутом (лучше чёрным) или тмином. Если любите посолонее, можно присыпать крупной морской солью.
Отправляем в разогретую до 200* духовку на 20 минут.

56.81 КБ

Куркуму я добавляю ещё и для цвета, хотя можно обойтись без неё. Вместо вяленых помидоров можно использовать немного оливок, сушёный лук или кусочки ветчины (бекона). Без добавок тоже получится хорошо.
В следующий раз буду делать двойной замес, потому что оторваться невозможно.

47.97 КБ
 
 
 
Катяkatya1441 on Декабрь, 7, 2015 14:24 (UTC)
Аппетитные и очень красивый, яркий цвет :)
varvara412varvara412 on Декабрь, 7, 2015 17:18 (UTC)
Отличный рецепт. Спасибо. На выходных попробую
Hearth and home faerie keeperhearth_faerie on Декабрь, 7, 2015 18:36 (UTC)
Как интересно)) Не знала, что они бывают не сладкие))
Лара Галльlaragull on Декабрь, 7, 2015 18:57 (UTC)
ну как же красиво, а!
galadster on Декабрь, 7, 2015 19:28 (UTC)
Очень заманчивый рецепт. Замешу-ка я две порции - одну с помидорчиками, а для другой припущу на сковородке и порежу шпинат. Должно получиться неплохо.
Ленаarmy40 on Декабрь, 8, 2015 11:43 (UTC)
красиво)
lusia_lusilusia_lusi on Декабрь, 8, 2015 15:48 (UTC)
Сырные маффины с помидорами никогда не пробовала и даже не могу себе представить их на вкус) Но сочетание отличное!
litvinenkovlitvinenkov on Декабрь, 10, 2015 12:06 (UTC)
Супер!