?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Январь 2016 @ 13:32
Шоколадно-мандариновый десерт  
Мне нравится сочетание шоколада и цитрусовых. Поэтому вот такое двухцветное желе – отличный вариант себя побаловать.

1

Пошаговых фотографий нет, поскольку тут всё совсем несложно.
Мандарины очистить от кожуры и измельчить в чаше блендера до состояния смузи (пюре). Если они очень кислые, можно добавить немного сахара.
Я использовала быстрорастворимый желатин. Количество зависит от объёма вашего пюре (на пакетике всё написано).
Разлить в бокалы или креманки и поставила на пару часов в холодильник.
Когда желе застынет, приготовить второй слой. Плитку чёрного шоколада растопить в 100 мл сливок. В эту массу точно так же залить разведённый предварительно желатин. Остудить и залить поверх мандаринового слоя. Оставить в холодильнике до полного застывания. Украсить по своему усмотрению.

2

Я делала всего три порции. Мне понадобилось 6 мандаринов. Пять я отправила в блендер, а из шестого выдавила сок. В этот сок добавила 50 г кипятка, и в этой смеси развела 10 г желатина.
Для второго слоя – 50 г сливок и 50 г воды нагрела и развела 10 г желатина. Потом влила это в шоколадную смесь.
Результат нас порадовал. Лёгкий неприторный десерт. Вкусно и красиво.

3