?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Январь 2016 @ 10:37
Замуж за Людвига  
Его звали Людвиг, и он должен был на мне жениться! Я не вру, вот честное слово!
Моя бабушка родилась в семье чистокровных поляков. И когда я была маленькая и смешная, а бабушка - молодая и красивая, к ней часто приезжали в гости всякие родственники из Польши, или приятельницы.
Я не помню сейчас, была ли Ядвига приятельницей или дальней родственницей. Но она приехала из Вроцлава в гости с сыном. И звали его Людвиг.

Наверное, каждая пятилетняя барышня мечтает о замужестве, как о каком-то удивительном приключении. И её избранник - непременно какой-то необычный, удивительный и нездешний. В столь нежном возрасте я всё ещё считала, что ни один мальчик никогда не вырастет во что-то, что будет лучше моего папы. Поэтому собиралась за папу замуж, уверенная в своём превосходстве над всеми остальными женщинами.

Как только я увидела Людвига, я поняла: папа - не самое загадочное существо на свете. Людвигу было восемь лет (почти старый), но не это было важно. Он был настоящим альбиносом! Совершенно белые волосы, как у Барби, белые ресницы, белые брови, прозрачная (почти голубая) кожа и небесного цвета глаза.
Я всё понимала по-польски, но говорила довольно плохо. Поэтому говорила я медленно, по слогам и очень громко. Чтоб понятней было. Людвиг меня боялся.
Он, вообще, оказался довольно инфантильным и трусливым ребёнком. Предпочитал всё время находиться рядом с Ядвигой или, по крайней мере, в поле её видимости. А меня ведь подмывало вывести его на улицу! Я же должна была похвастаться перед друзьями!.. Под видом необходимости сходить за мороженым, я выклянчила Людвига у взрослых, на целый час.

Я вела его по улице за руку, задыхаясь от трепетного волненья и гордости, прямо на детскую площадку. По пути я мечтала, что поеду в далёкую Польшу и нарожу ему двух белобрысеньких деток - мальчика и девочку. И ещё, наверное, одних близнецов. И одну маленькую собачку, как у Светки. И двух котят. И ещё попугайчика. Про рыбок я подумать не успела, потому что мы пришли, и нас сразу обступила кучка любопытных ребятишек. Людвиг всё время краснел и сильно сжимал зубы. А я говорила, что это теперь мой муж и объяснила всем, как говорить по-польски - надо всё повторять за мной, только очень медленно и громко.
И все сразу стали разговаривать с Людвигом по-польски и трогать его руками. А людвиг совсем не захотел ни разговаривать, ни быть моим мужем, ни рожать со мной близнецов. Он захотел громко плакать и бежать к маме. И заплакал, и побежал.

И я побежала за ним. Не потому, что я за него переживала... а потому, что мне в спину смеялись мои друзья, и мне было невыносимо стыдно. И я сразу тогда подумала, что не будет никаких рыбок и попугайчиков! И вообще мне такой муж не нужен! Пусть даже у него и имя красивое, и город заграничный, и глаза голубые...
И стала опять жениться на папе.
Пока не подросла до первого класса и не разобралась, что и как, вообще, происходит.
Метки:
 
 
 
Мария Арьковаarkovamariya on Январь, 20, 2016 08:57 (UTC)
Великолепный рассказ, спасибо большое! Настроение поднял. Вспомнила свое детство, что-то подобное происходило со мной в том нежном возрасте. И так приятно было улыбнуться вместе с Вами воспоминаниям из того далекого и прекрасного, всегда лучшего, что может быть с людьми.
Вадим ВасковскийВадим Васковский on Январь, 20, 2016 09:11 (UTC)
Как мило!)
krajzerkrajzer on Январь, 20, 2016 09:26 (UTC)
"небесного цвета глаза" - значит не альбинос. У альбиносов нет пигмента в роговице, и поэтому просвечивает глазное дно. Т.ч., цвет глаз становится красным.
pristalnayapristalnaya on Январь, 20, 2016 11:00 (UTC)
"У людей-альбиносов красные глаза попадаются очень редко, как правило, в глазу человека обязательно находится оттеняющий пигмент, как правило, окрашивающий радужку в бледно-голубой или желтоватый цвет."
Глаза были точно не красные и не жёлтые. Они были голубые! Пусть не небесного цвета (детские воспоминания претерпевают изменения со временем), но совершенно прекрасные.
Ёжик мехом внутрьyulkar on Январь, 20, 2016 10:30 (UTC)
улыбаюсь
Дина: portraitsid75 on Январь, 20, 2016 10:48 (UTC)
Просто замечательный рассказ получился!
Дневник львовянинаsashalvovskiy on Январь, 20, 2016 11:12 (UTC)
Были у меня подобные фантазии, что женюсь на девочке из своего двора... Потом она повзрослела и ... фантазии все. Потраченное время. Мне одному хорошо.
 Алинаconspiransa on Январь, 20, 2016 12:17 (UTC)
Если нельзя спрашивать, то вопрос отменяю:) Хотелось бы узнать - как сложилась судьба Людвига ?
pristalnayapristalnaya on Январь, 20, 2016 12:52 (UTC)
О, он вернулся обратно в Польшу. Насколько я знаю, он женился, потом развёлся. И у него взрослая дочь от этого брака. Мы больше не виделись.)
Лара Галльlaragull on Январь, 20, 2016 13:55 (UTC)
вот же ж как девочек нас тянет в эту мужскую пропасть((
магнетизм этот прописан так глуюбоко что кажется иначе и быть не может
witch_enigmawitch_enigma on Январь, 20, 2016 14:58 (UTC)
Какая прелестная история))) Я тоже хотела замуж, но не за папу, а "чтоб был как папа, и даже лучше" ;)) Что хотела, то и получила! ;)
Marik K.marikk on Январь, 20, 2016 15:19 (UTC)
чудесно! :)
Дмитрий Клименкоdmitryj_k on Январь, 20, 2016 16:28 (UTC)
как светло, тепло, ... и немножко грустно. Наверное так всегда - когда про любовь и
ktaaraktaara on Январь, 21, 2016 08:37 (UTC)
Как занятно, наверное, из-за того, что мои родители были в разводе, я замуж не хотела до... Ну, в принципе, до 24 лет, когда вышла : )) Вообще не хотела и не собиралась, злобно огрызаясь на вопросы каких-нибудь знакомых теток. При этом романтические отношения очень даже себе воображала, но дальше интима (типа поцелуев) они не заходили ; ))