?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Январь 2016 @ 18:31
Овсяные кексы с банановой начинкой  
На самом деле, начинкой здесь служит просто нарезанный банан (идею с бананом подсмотрела у Лиды Зинченко). В готовом кексе он похож на банановый крем. Это выпечка без масла и яиц, подходит для веганов и сторонников здорового питания.

1

Ингредиенты на 9 кексов:
(чашка у меня 300 мг)
2/3 чашки овсянки;
1/2 чашка грецких орехов+для украшения;
5 ст.ложек цельнозерновой муки;
2 ст.ложки какао-порошка;
1 ч.ложка разрыхлителя;
2/3 чашки миндального или кокосового молока (или обычное);
2-3 ст.ложки жидкого мёда;
1 мандарин (или треть апельсина);
1 банан.

2

Овсянку и орехи измельчить в блендере. Добавить какао-порошок, муку и разрыхлитель, хорошо размешать.
Отдельно соединить в блендере молоко, мёд и мандарин. Мандарин можно заменить ягодами, вишней, персиком (или ничего не добавлять).
Соединить сухую и жидкую смесь. Получится вязкое тесто. Если будет слишком жидким, добавьте ложку муки. Если слишком густым – пару ложек молока.

3

Я пекла в силиконовых формочках. Если у вас другие, то смажьте их растительным маслом.
Половину теста выложить в формочки.
Банан нарезать на кружочки (приблизительно 1,5 см). Уложить поверх теста.
Сверху выложить остальное тесто. Смочить руки и придать кексам округлую форму. Украсить каждый кекс половинкой ореха.
Отправить в разогретую до 160-170* духовку на 20 минут.

4

5
 
 
 
ВоЕ Водаvoe_voda on Январь, 29, 2016 19:40 (UTC)

На фото очень аппетитно, надо попробовать))) Спасибо за рецепт!

pristalnayapristalnaya on Январь, 29, 2016 20:24 (UTC)
Тесто немного непривычное. Не для частого приготовления.)
Но для разнообразия очень даже.)
geenaognennayageenaognennaya on Январь, 29, 2016 21:56 (UTC)

Ой, какие интересные! На сколько близко тесто похоже по вкусу к пряникам? ( я их обожаю )))

pristalnayapristalnaya on Январь, 29, 2016 22:00 (UTC)
Совсем не похоже)
geenaognennayageenaognennaya on Январь, 29, 2016 22:06 (UTC)

Облом ))) Но я теперь заинтригована вдвойне )