?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Январь 2016 @ 10:45
Шоколадно-творожные пирожные  
Двухцветные пирожные с ярким вкусом шоколада и нежным творожным кремом – что может быть лучше с чашечкой утреннего кофе или кружкой вечернего чая? Минимум усилий, а результат отменный. Чем-то похоже на брауни.
В этот раз я использовала кукурузную муку в тесто. Поэтому оно получилось чуть более плотным, чем обычно. Но в целом, вкус совершенно не пострадал.

1

Для коричневого теста:
100 г сливочного масла (я брала кокосовое);
100 г чёрного шоколада (плитка);
2 яйца;
2 ст.ложка сахара;
110 г муки;
2 ст.ложки какао-порошка;
0,5 ч.ложки разрыхлителя;
щепотка соли.

Для творожной прослойки:
250-300 г творога;
1 яйцо;
2 ст.ложки сахара (или мёда);
1 ст.ложка муки.

В миске смешать муку, какао и разрыхлитель.
На водяной бане растопить масло с шоколадом.
Отдельно взбить яйца с сахарам (я использую тростниковый) и щепоткой соли. Влить в остывшую шоколадно-масляную массу. Соединить с сухой смесью. Размешать до однородного состояния. Это наше тёмное тесто.

2

Творог протереть через сито или перебить блендером (для более гладкой фактуры). Можно заменить на Маскарпоне, Альмет, крем-чиз (или взять 1:1). Начинка будет более воздушная и кремовая.
Миксером смешать творог, яйцо, сахар, вмешать муку.

3

Духовку разогреть до 180*. Форму застелить промасленной бумагой для выпечки (у меня стеклянная 18х18). На дно выложить половину тёмного теста. Разровнять мокрыми руками. Сверху выложить весь творожный крем ровным слоем. Потом выложить остаток тёмного теста, разровнять аккуратно, опять же, мокрыми руками.

4

Деревянной шпажкой сделать разводы (местами немножко "взрыхлить" тесто от самого дна), чтобы разрез получился интересней. Аккуратно разгладить верхний слой.
Отправить в разогретую до 170-180* духовку на 35-45. минут.

5

Готовность проверять зубочисткой. Она входит легко, как в крем, и выходит сухая. Ну, и аромат к тому времени стоит уже такой, что некуда деваться. Не передержите.
Пирог полностью остудить. И желательно, хотя бы на час-два отправить его в холодильник (тогда он на порядок вкуснее). Разрезать на порционные пирожные и наслаждаться.

6

7
 
 
 
roxyoksaroxyoksa on Январь, 31, 2016 08:49 (UTC)
О! То что я хочу на данный момент:)
Спасибо!
La: MOUSE PIEla_kis on Январь, 31, 2016 09:25 (UTC)
а шоколад должен быть для выпечки или обычный?
pristalnayapristalnaya on Январь, 31, 2016 11:06 (UTC)
Нет, обычный. Просто плитка шоколада. Только не молочного.
Lala_kis on Январь, 31, 2016 11:09 (UTC)
спасибо!

Очень заманчиво выглядит, да и составные части я уважаю :)) в смысле - творог и шоколад.
Лавинияlavinya on Январь, 31, 2016 09:27 (UTC)
Симпатично. Интересно, что будет если сахар заменить на сахарозаменитель. В твороге по идее ничего плохого не будет, а вот в шоколадном тесте - не знаю.
pristalnayapristalnaya on Январь, 31, 2016 11:04 (UTC)
Я думаю, можно. Ну, будет чуть плотнее тесто, наверное. У меня дочка во всех рецептах меняет сахар на мёд или стевию.
vedmaraved_mara on Январь, 31, 2016 11:45 (UTC)
ой как хорошо) сегодня сделаю)
Аннаfaerie_anett on Январь, 31, 2016 17:25 (UTC)
Ооо, какой аппетитный рецепт! Обязательно буду пробовать.
kulbabka_74kulbabka_74 on Февраль, 1, 2016 08:28 (UTC)
Ой, клас! Обов"язково спробую:) А де ти, Лєна, буреш кокосове масло? Воно корисніше, ніж вершкове?
pristalnayapristalnaya on Февраль, 1, 2016 09:53 (UTC)
В последний раз покупала во Львове. Можно заказать оттуда по интернету – магазин "Смак життя". Там много полезного у них на сайте.
А кокосовое масло не только полезно, а ещё и лечебно! Я теперь стараюсь всё на нём готовить. И в выпечке везде заменяю сливочное. В интернете можно почитать о его свойствах.
kulbabka_74kulbabka_74 on Февраль, 1, 2016 10:26 (UTC)
Дякую за інфу, почитаю.
kulbabka_74kulbabka_74 on Февраль, 1, 2016 08:37 (UTC)
А ще хочу відзначити майстерність, з якою зроблені фотографії! Дуже спокусливо!
sovipuhovisovipuhovi on Февраль, 1, 2016 17:16 (UTC)
Так просто и здорово! и форма такая у меня есть) однозначно сделаю, большое спасибо что поделились вкуснятиной
Ольга Левченкоolmyshanych on Февраль, 1, 2016 20:45 (UTC)
Приготовила. Обалденно вкусно! Замечательное сочетание.
pristalnayapristalnaya on Февраль, 3, 2016 20:43 (UTC)
Спасибо, что написали, мне важно.))
vedmaraved_mara on Февраль, 3, 2016 19:54 (UTC)
в общем это шикарно, ели всей семьей, делаю еще)
pristalnayapristalnaya on Февраль, 3, 2016 20:44 (UTC)
Ура, я очень рада.)