?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Февраль 2016 @ 13:42
Скачать любовь из интернета  
Наткнулась на свой давний текст и подумала, почему бы не поговорить о виртуальных романах в канун дня всех влюблённых?



Когда я только-только слезла с пальмы и у меня появился компьютер (и интернет, соответственно), я совершенно не умела с ним обращаться. Ну, многие так начинали.
Добрые люди подключили мне аську, завели почтовый ящик и сказали ничего лишнего не тыкать. Неделю я включала компьютер, смотрела долго на заставку и выключала. Я боялась, что если что-то кликну, он взорвётся.

Первое, что я сделала, когда случайно попала в поисковик, это ввела слово "одиночество"! (Полагаю, я была неоригинальна).
Так сайты знакомств распахнули для меня свои виртуальные двери!
Надо ли говорить, что лишенная невинности и иллюзий задолго до того, находясь практически в предпенсионном возрасте, я была всё еще глубоко доверчива и чиста. Контингент внушал благоговение и восторг!
– Вот, где прячется вся красота человечества! - думала я, листая страницы писанных красавиц и красавцев.
Все, как на подбор, фотомодели и секс-символы, тонкие натуры и эрудиты...

Мне открывались удивительные вещи. Все женщины хотели любви и чуда, а все мужчины - секса и приключений. И ещё. Если у тебя большие сиськи и глаза (впрочем, сисек достаточно), то тебя засыпят письмами и предложениями. А если только глаза, то можешь сидеть и пучить их в монитор до отупения!
Следуя врождённому чувству любопытства и желанию доходить во всём до крайностей, я несколько раз соглашалась "на свидания вслепую". Ни одна сволочь не оказалась тем прекрасным цветком, каким презентовала себя в сети!
Хотя нет, вру. Один цветок там таки был. Его я и сорвала! О чём ни разу, честно говоря, не пожалела. Но дело давнее...

Так что - всё, что ни делается, в любом случае, не зря. Как минимум, это опыт. Как максимум, удачные отношения.
Вот и расскажите, случались ли у вас виртуальные романы и вырастали ли они во что-то большее. И вообще, что вам дал интернет, в смысле личных отношений?
 
 
 
ansianaansiana on Февраль, 13, 2016 12:02 (UTC)
А мне дочка подарила компьютер к 60-летию. Внучка мне завела страничку в ЖЖ. Я смотрела в монитор "как баран на новые ворота". С молодости увлекалась поэзией. Ткнула пальцем в небо и вот он, живой поэт. Сергей Брель. Завязался разговор, но когда он пригласил меня на свой вечер, где он будет читать стихи, я сказала, что я бабушка 18-летней внучки. Последовала пауза, но он сказал "ну и что, приходите". Но я постеснялась. Вот такая история. Но я написала много всяких воспоминаний, было много в жизни любви, а вообще ЖЖ для меня общение, но виртуальное.
pristalnayapristalnaya on Февраль, 13, 2016 18:56 (UTC)
Эх, надо было идти! На вечер поэзии – это же не под венец.))
(no subject) - ansiana on Февраль, 13, 2016 20:55 (UTC) (Развернуть)
Дискурс - это яkizune on Февраль, 13, 2016 12:09 (UTC)
Случались. Не вырастали. В двух случаях даже дошло до секса в реале... и тут же кончилось. Впрочем, и не жалею, что кончилось.
Так что в виртуальные романы для себя я не верю. Хорошо, если хоть у кого-то это выходит.
pristalnayapristalnaya on Февраль, 13, 2016 18:57 (UTC)
Жаль, конечно, что опыт был отрицательный, но лучше знать об этом, чем питать иллюзии...
(no subject) - kizune on Февраль, 13, 2016 19:22 (UTC) (Развернуть)
вечірня сторінкаnata_n on Февраль, 13, 2016 12:09 (UTC)
я начинала свой опыт интернетопользования с чата. зашла и написала ник "ежик", который уже был занят. из чата я выудила первого МЧ. Но теперь мне кажется, если бы его не было - ничего бы не изменилось. мужа я раздобыла из обычной жизни. сдружились мы правда тоже благодаря интернету. И вот теперь тоже сомнение - а не сурогат ли это? Складывается такое впечатление, что интернет - это что-то такое ненастоящее, возможно, чертовщина даже. Когда тебе дают то, что ты канючишь и ты платишь по счету.
Потому, что мои настоящие друзья все строго из рельности. И с интернетом никак их появление и закрепление в жизни не связавно. Одна подружка нашлась на работе (я пришла на ее место) и естественным путем пропала. Но потом мы столкнулись на рынке. Удивительным образом.
Правда, работа, на которой они находились все же найдена через интернет.
pristalnayapristalnaya on Февраль, 13, 2016 19:00 (UTC)
Я думаю, "настоящее" или "ненастоящее" – является тем, чем мы его назначим. В реальной жизни тоже много ненастоящего. А платить по счетам приходится не только за сетевую реальность...
Vrosyakaschka on Февраль, 13, 2016 12:11 (UTC)
Я завела новых подруг.Мы с ними встречались. Нашла старых друзей.Можно было и не искать.У подруги знакомство выросло в свадьбу,но получился только ребёнок, а брак распался. Сейчас продолжает знакомиться по интернету , встречается ,но что будет - не знаю.
pristalnayapristalnaya on Февраль, 13, 2016 19:02 (UTC)
У меня очень сильно расширился круг знакомств, благодаря интернету. Я нашла много прекрасных людей, с которыми теперь дружу очень тепло и близко.)
(no subject) - kaschka on Февраль, 13, 2016 19:50 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Февраль, 13, 2016 22:20 (UTC) (Развернуть)
nebo on Февраль, 13, 2016 12:28 (UTC)
Случались удачные. Дали разнообразие.
Елена: шляпкаzhurr on Февраль, 13, 2016 12:40 (UTC)
А мне интернет подарил много интересных знакомств, и даже Самое Главное из них. Правда, это были не сайты знакомств, а Стихи.ру в 2001-2002 гг, когда там было совсем немного участников. За стихами реальные люди виделись почти безошибочно, а уж когда перетекало в плоскость личной переписки, тогда и вовсе сразу становилось понятно, мимолетное знакомство это или действительно близкий по духу человек.
pristalnayapristalnaya on Февраль, 13, 2016 19:33 (UTC)
А я вот за многие годы общения с разными поэтами поняла, что человек и его поэзия – зачастую вовсе нетождественны.
(no subject) - zhurr on Февраль, 14, 2016 01:57 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Февраль, 14, 2016 07:00 (UTC) (Развернуть)
cant_becant_be on Февраль, 13, 2016 12:47 (UTC)
Благодаря интернету я повстречала свою лучшую подругу=)
А мой виртуальный роман перерос в женитьбу. Сейчас у нас двое детей =)
pristalnayapristalnaya on Февраль, 13, 2016 19:34 (UTC)
О, какие отличные результаты!) Поздравляю Вас!
Андрейandrjuha on Февраль, 13, 2016 13:55 (UTC)
Динозавр ;)
С "как бы" компьютерами был знаком года эдак с 1985-го, но "нормальным" обзавелся только в 1993-м. В 1994-м впервые увидел интернет: черный экран с мигающим курсором ;). С тех пор многократно то увлекался сетью, то отходил от нее.

Знакомства? Дружеских было очень много! С некоторыми из давнишних приятелей и приятельниц поддерживаем отношения до сих пор. Любовные? А вот эти прошли мимо меня: флирт случился лишь в одном случае. И все было крайне удачно, но очень скоротечно: мы были из разных стран, поэтому после совместно проведенного недельного отпуска offline-продолжения не последовало. 15 лет минуло, у каждого теперь своя жизнь. Хотя изредка и переписываемся.

Но это несравнимо с современными реалиями, когда жизнь проходит не в реале, а в социальных сетях и смартфонах: вот там - да, страсти кипят. На их фоне мой интернет-опыт - сущий детский сад: ни тебе тучи любовниц, ни виртуального секса, ни всего такого. Динозавр, одним словом ;).
pristalnayapristalnaya on Февраль, 13, 2016 19:37 (UTC)
Re: Динозавр ;)
Не многим так повезло – остаться в стороне от всех интернет-страстей, имея такой многолетний опыт сетевого пользователя.)
Re: Динозавр ;) - andrjuha on Февраль, 13, 2016 20:23 (UTC) (Развернуть)
imagelinaimagelina on Февраль, 13, 2016 13:56 (UTC)
В интернете встретила свою вторую половинку)
Но и в случае любви, и в случае дружбы, по-моему, действует одно важное правило: отношения могут начаться в виртуальной реальности, но развивать по-настоящему их можно только оффлайн.
pristalnayapristalnaya on Февраль, 13, 2016 22:22 (UTC)
Мне кажется, тут, вообще, нет никаких правил. Развивать отношения можно в любой плоскости. Вопрос в том, кто к чему стремится. Многим комфортно не выходить за рамки сетевого романа.)
(no subject) - imagelina on Февраль, 14, 2016 09:08 (UTC) (Развернуть)
Агнессаyaagatha on Февраль, 13, 2016 14:53 (UTC)
мы с мужем нашлись на сайте знакомств. счастливы :)
pristalnayapristalnaya on Февраль, 13, 2016 22:23 (UTC)
Это здорово! Это вдохновляет.)
Элисонalison_franklin on Февраль, 13, 2016 15:09 (UTC)
Да,было три вирт.романа.Один(сааамый первый,я тогда в интернет с телефона выходила,Бенкью-Сименс,простой телефон,как вспомню,так вздрогну) - познакомились на одном форуме,просто пообщались,и тут молодому человеку на работе заблокировали интернет.Он оставил "крик души" с номером телефона типа "не теряйте,если что,вот номер",я написала смс поддержки,и понеслооось...Роман был по смс,крышу унесло капитально.Собирались встретиться даже (я из Ростова,он был в Москве).Но вирт.роман такой вирт,ближе к делу юноша испугался переноса отношений в реал,и мы "расстались" по смс))
Следующий роман был с сайта знакомств.Мужчина был классный,но слишком витал в облаках.Расстались.
Последний вирт.роман был крайне серьезным.Мы переписывались 2,5 месяца,и я поехала в гости.За 500 км.Никому не сказав,кроме подруги.Ну и потом завертелось.Встречались мы 2,5 года.Я каждый месяц ездила к нему на несколько дней или недель.Практически гостевой брак такой.Рано или поздно мы бы поженились и съехались,но я познакомилась на работе с мужчиной своей мечты,как-то сразу стало ясно,что это "пока смерть не разлучит нас",и мы расстались.

Edited at 2016-02-13 15:09 (UTC)
Элисонalison_franklin on Февраль, 13, 2016 15:12 (UTC)
О,да,вот про подруг - моя самая лучшая любимая подруга найдена в интернете.Она потрясающая.Я даже не представляю,как я без нее жила.Общаемся уже несколько лет.Развиртуализировались.В реале она такая же классная,как и в общении онлайн.
pristalnayapristalnaya on Февраль, 13, 2016 22:25 (UTC)
Какой у Вас обширный опыт.) У меня тоже появилось несколько прекрасных подруг, которых я бы ни за что не узнала, если бы не интернет!
Алексей Пустовойтов: Лёшкаa_pusto on Февраль, 13, 2016 15:20 (UTC)
Мне кажется, мы говорили уже об этом. :) Когда-то мне попалась такая фраза: "Если в моей жизни появились несколько значимых для меня людей, которых не было бы, если бы не было интернета"... И у меня несколько таких людей есть. Были почтовые романы, ко мне приезжали в гости, с некоторыми близкими мне людьми я познакомился в жж, в контакте... Так что для меня интернет - это такая виртуальная сеть для ловли реальных рыб. "Чисто виртуальное" общение меня мало интересует, хотя, таки да, у меня есть и несколько очень добрых, но абсолютно виртуальных друзей (хотя я верю, что эти друзья реальны).
pristalnayapristalnaya on Февраль, 13, 2016 22:27 (UTC)
Ну, виртуальное общение теперь ещё и в скайп переносят. И это уже почти эффект присутствия, не находишь?))
(no subject) - a_pusto on Февраль, 14, 2016 07:15 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - a_pusto on Февраль, 14, 2016 08:03 (UTC) (Развернуть)
ganeyshganeysh on Февраль, 13, 2016 16:46 (UTC)
Не буду говорить что это были романы.Всё было по честному.Я не искал в сети сисек и секса.Основательный скорпион потому что.Крыса.
Первый раз всё получилось случайно.
Благодаря интернетовскому чату я учился говорить с незнакомыми людьми.Преимущественно,женщинами.
Долгие годы супружества напрочь был этой возможности лишён и,после всего.неожиданно понял что этого делать не умею.Первый раз дорвался до компьютера в 2001-м году.Ребята показали как сидеть в чате и я ночи после смены там проводил.
Одна подружка оттуда мне как-то посоветовала познакомится со своей подругой Галиной.
Как-то однажды случилось так,что все мои друзья из чата куда-то разбежались а ночь только началась.Я и подумал,наберу её.и набрал.её ник был Эфа...
Знакомлюсь я не по стандартному шаблону и тем сразу привлекаю к себе внимание.Я написал ей как приветствие так "Прекрасная змея,перемещающаяся удивительным образом,изумительно вращая телом,привет тебе от индийского Бога мудрости"...С того и начались наши диалоги которые довольно живо продолжались довольно долго.
Было лето.И как-то она предложила мне встретится.Я её спросил "А на нудистский пляж со мной пойдёшь?" Она ничего не имела против.Там и познакомились лично.Это в Киеве на затоке Собаче гирло (Оболонь).
Потом мы жили вместе 10 лет.
С другой особой я переписывался здесь года два.После встретились лично возле Минской и начали встречаться чаще.Наши шаманские и эзотерические интересы пересекались с жизненными реалиями и мы находили в этом множество обоюдополезного.Было всякое...Года три на таких нотах всё держалось!!! Но совместная жизнь надолго не могла быть реализована только из за отсутствия общей жилплощади.Не было варианта.
И мы прекратили буквально недавно наши отношения.
Если в первом случае мы были одногодки,то во втором она была моложе меня на 24 года.
В этих двух случаях как и в том,что был до этого(без интернета) я старался жить полной жизнью.Как будто это навсегда.Выстраивал семейную структуру и её всячески поддерживал.Получал незаменимый опыт во взаимоотношениях.Очень разный.Разный не в плане секса вовсе.Опыт общения,вникания в мир другого человека,выстраивание своего поведения так,чтобы его не ранить-это первое.И чтобы воскресить-это второе.Потому что все они были предыдущими жизнями травмированы(взаимоотношениями с мужчинами).
Горд тем.что мне это удалось во всех случаях.
Вот такая от интернета практическая польза...
pristalnayapristalnaya on Февраль, 13, 2016 22:31 (UTC)
Расстаться из-за отсутствия жилплощади?? На чём же тогда держались отношения?.. И почему вы, взрослый и опытный мужчина не сумели решить этот жилищный вопрос?
(no subject) - ganeysh on Февраль, 14, 2016 08:02 (UTC) (Развернуть)
gennadytarasovgennadytarasov on Февраль, 13, 2016 17:16 (UTC)
В мире мало любви,
но много холода и одиночества.
Поэтому любовь ищут везде, где придется,
все способы для этого достойны и сгодятся.
Интернет не исключение. Он - благо.
Но любовь, все равно, подарок не для всех,
к сожалению, и если уж не задастся,
то не задастся и реально, и виртуально.
pristalnayapristalnaya on Февраль, 13, 2016 22:32 (UTC)
Полагаете, человек не способен ничего изменить, если уж "не задастся"?
(no subject) - gennadytarasov on Февраль, 14, 2016 05:05 (UTC) (Развернуть)