?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Февраль 2016 @ 20:48
Пирог со спаржевой фасолью  
Этот пирог сложно испортить. Можно готовить его, как заливной пирог (и тогда он больше будет похож на фриттату). Для этого на дно выкладывается начинка и заливается заливкой. Использовать можно разные овощи (или микс) – брокколи, цветную капусту, кабачки, сладкий перец, томаты, грибы, зелень...
Но мне этот пирог больше нравится на тесте.



Форма у меня была небольшая. Поэтому количество ингредиентов можно увеличить при необходимости.
Тесто приготовить, как для лукового пирога или для киша.

Ингредиенты для начинки:
200 г спаржевой фасоли;
2-3 яйца;
200 мл молока (или сливок 10%);
1 ст.ложка муки;
50 г тёртого пармезана (или другого сыра);
соль.

Спаржевую фасоль порезать и отварить до готовности.
Форму смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника, натереть на крупной тёрке и тонким слоем выложить в форму.
На тесто выложить фасоль.



Отдельно в миске взбить венчиком яйца с молоком и ложкой муки.
Натереть сыр. 2/3 вмешать в заливку, а 1/3 оставить для присыпки.
Залить фасоль яично-молочной смесью и отправить пирог в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут. В середине готовки пирог присыпать оставшимся сыром и допечь до готовности.
Начинка получается очень нежной "омлетной" консистенции. Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде.





 
 
 
Lala_kis on Февраль, 16, 2016 19:04 (UTC)
какая красота!
и вкусно, и полезно, и несладко :)
danittadanitta on Февраль, 16, 2016 22:54 (UTC)
спаржевая фасоль это обычная зеленая фасоль в стручках, или это специальная какая-то? На фото похожа на обычную зеленую, вроде. Про спаржевую я не слышала даже никогда. Впрочем, я и фритата не знаю, что такое, так что это не показатель:)
А так рецептик выглядит оч. аппетитно. Просто, вроде, и продукты простые (не страшно попробовать сделать:)), и результат многообещающий:)
pristalnayapristalnaya on Февраль, 17, 2016 07:51 (UTC)
Спаржевая, это у которой стручки круглые, а не плоские. Но думаю, подойдёт любая.)