?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Март 2016 @ 12:47
Суфле из птицы с овощами  
У меня было 350 г филе индейки, и я решила приготовить суфле. Это практически диетическое блюдо. Запекается в духовке. Получается сочным и нежным. Из куриного филе тоже отлично. Здесь можно использовать любой мясной фарш, но из птицы мне нравится больше всего. Благодаря присутствию сливок, и олучается именно суфле, а не мясной хлебец.



Ингредиенты:
300-500 г фарша;
1 большая луковица;
2 яйца;
100-150 г сливок;
300 г овощей;
соль, специи.

Овощи я использовала замороженные. Но можно взять свежие. Предварительно отварить их почти до готовности.
Мясо вместе с луковицей смолоть на мясорубке. Я измельчила в блендере, поскольку тут важна консистенция. У меня получился пастообразный фарш (как на паштет).
Добавить яйца и сливки, соль и специи по вкусу. Хорошо всё размешать.
Сливки можно заменить молоком, но тогда стоит добавить ложку растительного масла, поскольку филе птицы суховато.



Фарш получается довольно жидким, так и должно быть.
Овощи немного остудить (можно обдать их холодной водой) и соединить с фаршем.
Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Я пекла в силиконовой, поэтому ничего такого не делала.
Отправить в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут.



Таким же образом можно готовить рыбное суфле (из сырой или приготовленной рыбы). Только лучше без овощей, и добавить пару ложек панировочных сухарей или манки (или размоченный и отжатый хлеб) в фарш.



Подавать с гарниром или свежим салатом.
В холодном виде наутро нам понравилось даже больше.

 
 
 
Змея: snakesnake_elena on Март, 3, 2016 10:56 (UTC)
Красиво получилось.
Я делаю куриное суфле в пароварке, оно получается еще нежнее и диетичнее.
pristalnayapristalnaya on Март, 3, 2016 11:03 (UTC)
У меня такого девайса нет...
Всё подумываю про мультиварку.)
(no subject) - snake_elena on Март, 3, 2016 11:08 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - danitta on Март, 3, 2016 11:17 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Март, 3, 2016 15:25 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pipiyana on Март, 19, 2016 14:35 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Март, 19, 2016 15:03 (UTC) (Развернуть)
natyshka1 on Март, 3, 2016 11:01 (UTC)
Спасибо, отличный рецепт. Нарядно получилось
Vrosyakaschka on Март, 3, 2016 11:22 (UTC)
Красота сказочная!Загорелась желанием попробовать!!! А мультиварку рекомендую.Это просто мечта (ленивой) хозяйки.Какие каши,какие пироги - супер!!! А творожная запеканка и манник ...Слов нет.
Катяkatya1441 on Март, 3, 2016 11:40 (UTC)
Очень аппетитно! :-)
kama_tomakama_toma on Март, 3, 2016 11:41 (UTC)
Вкусно выглядит! Все рецепты люблю глазами. Фото апретитное.
Поздравляю с Всемирным днем писателя!
фЕБЪfebb on Март, 3, 2016 12:40 (UTC)

Произведение искусства!)
pacient_samarapacient_samara on Март, 3, 2016 13:05 (UTC)
елки-палки, все вкуснее и вкуснее.
Лара Галльlaragull on Март, 3, 2016 13:10 (UTC)
очень красиво! я делаю из индейки таое с желктами и сливками, но без красивых овощей, а зря
Lala_kis on Март, 3, 2016 13:41 (UTC)
Какая красота..
sara_rufina599sara_rufina599 on Март, 3, 2016 14:25 (UTC)
Какая ж то диета со сливками-то?!
crazywintercrazywinter on Март, 3, 2016 14:47 (UTC)
На вскидку, содержание жиров только в мясном фарше из грудки индейки, сливок и яиц будет около 5%, если жирность сливок не более 20% и взять мяса птицы по максимуму (500г). Плюс все еще разбавлено овощами. Вполне приемлимо. У меня ребенок на диете (стол 5), врач допускает нам такую жирность, так что блюдо можно приготовить вполне диетическим ) Я его, кстати, возьму на заметку.

Грудка индейки жирность 1% + сливки 10-15% + 2 яйца (100г, жирность 7%)

500г + 150г + 100г = 750г всего
5г + 23г + 7г = 35г жиры

750-уварка 10% = 675г

35/675 = 5.2% жирности не считая овощей.

Извиняюсь за выкладку, это не в плане поспорить, просто самой стало интересно.
(no subject) - pristalnaya on Март, 3, 2016 15:23 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - crazywinter on Март, 3, 2016 16:10 (UTC) (Развернуть)
Ольtobeornot on Март, 3, 2016 16:37 (UTC)
Пришел Андрюша с утра на кухню и говорит "Ты видела? Ты видела, что Лена выложила??? Я тоже так хочу!!!" :)
pristalnayapristalnaya on Март, 3, 2016 18:11 (UTC)
Ага, давайте! Там ерунда делов.))
sara_rufina599sara_rufina599 on Март, 4, 2016 18:53 (UTC)
Леночка, спасибо за рецепт!
Мы воспользовались им и вот что получилось у нас).
Брали куриное филе, делали фарш сами, тоже блендерным методом.
Форма у нас такая, что корочку весьма трудно сформировать, но и так неплохо, по-моему.

суфле

Только вот сфотографировать у нас так красиво не вышло(.
Вкуснота необычайная, советуем всем!

Edited at 2016-03-04 18:57 (UTC)
pristalnayapristalnaya on Март, 4, 2016 19:05 (UTC)
Какая красота у вас получилась!) Я очень рада!
(no subject) - sara_rufina599 on Март, 4, 2016 19:07 (UTC) (Развернуть)
puhovi4okpuhovi4ok on Март, 5, 2016 09:07 (UTC)
Какая вкуснотища, судя по рецепту! Надо будет попробовать сделать. Спасибо! :)
kulbabka_74kulbabka_74 on Март, 13, 2016 10:19 (UTC)
Я нарешті спекла суфле за вашим рецептом. Смачно, родині сподобалось, але маю декілька питань: у вас на фото суфле гарно пропечено, а в моій силіконовій формочці якось багато виділялось рідини. Може, я вершків забагато додала, чи фаршу багато було? Взагалі нам сподобалось, дякую за смачний рецепт:)
pristalnayapristalnaya on Март, 13, 2016 12:54 (UTC)
А вы фарш готовый покупали или сами мололи? У меня была грудка индейки. Она не жирная и сока пускает мало.
Лавинияlavinya on Март, 19, 2016 12:02 (UTC)
Я сейчас сделала сразу много из куриной грудки (молола сама). Выложила в две формы - одна обычная инглиш кейк, другая силиконовая. В первой пеклось нормально, а из силиконовой мне пришлось посреди готовки вылить довольно много жидкости - поняла, что иначе корочки не видать. В итоге она есть и там и там. Спасибо!

Edited at 2016-03-19 12:02 (UTC)
(no subject) - pristalnaya on Март, 19, 2016 13:53 (UTC) (Развернуть)