?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Март 2016 @ 10:50
Про блины  
Масленица начнётся уже послезавтра!
Есть ли у вас любимый рецепт блинов? Особо интересует из всякой разной муки (помимо белой высшего сорта) и без дрожжей.
Мы хорошо подготовились.
В наличии пшеничная цельнозерновая, ржаная, кукурузная, нутовая, гречневая, льняная, конопляная и semola твёрдых сортов.
Хочется рецептов, проверенных вами лично (даже если это ссылки на другие ресурсы). В сети и я искать умею. Цельнозерновая мука в блинах довольно капризная, а гречневая или нутовая – тем паче. Но есть же удачные варианты всяких крепов, галет или чапати...
Может, секреты какие... Делитесь!
 
 
 
Ксения НиколаеваКсения Николаева on Март, 5, 2016 09:25 (UTC)
Делаю самые обычные блинчики, только иногда с начинками экспериментирую..а вот жена бабушкиного брата, тетя Галя из Батурина такие шикарные блинчики-налисники и с саком делает!! Там весь секрет в большом количестве желтков, и после приготовления они со сливочным маслом ещё томятся в печи..
(no subject) - pristalnaya on Март, 5, 2016 10:55 (UTC) (Развернуть)
Olya___olya___ on Март, 5, 2016 09:28 (UTC)
у меня любимый рецепт есть, но там не блины, а оладушки, и мука смесь рисовой и киноа. поделиться?
pristalnayapristalnaya on Март, 5, 2016 10:55 (UTC)
Конечно поделиться!)
(no subject) - ___olya___ on Март, 7, 2016 11:19 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ___olya___ on Март, 7, 2016 11:40 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Март, 7, 2016 12:33 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ___olya___ on Март, 7, 2016 12:38 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ___olya___ on Март, 7, 2016 12:40 (UTC) (Развернуть)
Влюблённая во Всемирную Сетьterkat on Март, 5, 2016 09:46 (UTC)
Блины гречневые: http://terkat.livejournal.com/34049.html
Тесто делала, как для обычных блинов, только бралась смесь муки: пшеничная + гречневая в соотношении 1:1.
pristalnayapristalnaya on Март, 5, 2016 10:53 (UTC)
Спасибо.) Буду эксперементировать. Гречневые уж точно испеку.)
(no subject) - snake_elena on Март, 5, 2016 19:41 (UTC) (Развернуть)
alter_dimalter_dim on Март, 5, 2016 10:31 (UTC)
Мука - 200 гр
Твердый сыр - 150 г
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 50 мл
Вода - 300 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Смешиваем яйца, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Затем добавляем воду.
Помешивая, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, в яичную смесь. Вливаем растительное масло.
Добавляем натертый сыр, зелень и чеснок. Хорошо перемешиваем.
Выпекаем блины. Подаем горячими со сметаной.

Проверено сегодня - смак!
pristalnayapristalnaya on Март, 5, 2016 10:57 (UTC)
Да, это очень вкусно.) Только с цельнозерновой мукой совсем другой результат будет. Вы только с обычной их готовили?
(no subject) - alter_dim on Март, 5, 2016 11:19 (UTC) (Развернуть)
Х.з.no_seagull on Март, 5, 2016 13:00 (UTC)
я не готовлю вообще, но лучшие блины, которые мне попадались делает моя матушка-) - на домашнем кефире. Они тонкие, нежные и сладко-кислые.
pristalnayapristalnaya on Март, 5, 2016 13:02 (UTC)
А вы спросите у матушки рецепт. А то на кефире есть масса вариантов блинов!)
(no subject) - no_seagull on Март, 5, 2016 13:41 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - no_seagull on Март, 5, 2016 13:50 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Март, 5, 2016 14:18 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - fair_lady on Март, 6, 2016 09:02 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - no_seagull on Март, 6, 2016 11:48 (UTC) (Развернуть)
zaycheg_azaycheg_a on Март, 5, 2016 13:07 (UTC)
Я пеку для всех обычные на сыворотке или на кефир+молоко (яйца, соль, сахар как получится). Но вот для дочки пеку отдельно из рисовой муки и желтков, а тут внезапно рисовая кончилась, и я делала на нутовой, только не ждала, когда расстоится, аа сразу смешала желтки, муку, минеральную воду, сахар и соль - очень вкусные получились )))
Видела там выше про рисовую + киноа тоже очень интересно!!!!
pristalnayapristalnaya on Март, 5, 2016 14:17 (UTC)
Просто на минеральной воде? Без молока или кефира?
Мне кажется, из нутовой муки так получатся лепёшки, а не блины.)
Надо попробовать.
Ольtobeornot on Март, 5, 2016 17:01 (UTC)
У нас блины печет Андрюша. Я почему-то их боюсь. Надо с собой бороться конечно. Блины они же радость, как солнышко весной:)
сама по себеfrau_t on Март, 7, 2016 05:43 (UTC)
Вы такая чудесная кулинарка, что и советовать Вам страшновато, но всё же рискну: тонюсенькие блинчики и очень просто http://cont.ws/post/169224
Мной проверено неоднократно! Вкусно!
pristalnayapristalnaya on Март, 7, 2016 06:59 (UTC)
Заварные блины.) Спасибо! Это вкусно и красиво! Но они получаются только из обычной муки, а я из неё не готовлю совсем.(
Marina Papsujeva on Март, 9, 2016 23:55 (UTC)
я готовлю из обычной муки блины без яиц сахар по вкусу много лет, сделала вывод самые нежные тонкие блины во рту таят это когда молоко или вода 0,5 литра и стакан или 0.5 стакана кефира + сода 0.5 ч.л. Я думаю чтобы с другой мукой получился такой результат, нужно или яйца, или крахмал добавлять. Эксперементируйте. Я сначала завожу густое тесто, потом постепенно ввожу жидкость, чтобы комочков не было. Да ещё масло растительное ввожу в тесто, тогда сковороду не надо мазать, если только перед первым блином. Делаю постные блины без молока и кефира. В воду добавляю немного уксуса + сахар, сода, масло раст, тоже тают во рту, но бледненькие на вид.
pristalnayapristalnaya on Март, 10, 2016 07:43 (UTC)
Спасибо)
Агнессаyaagatha on Март, 11, 2016 14:33 (UTC)
Лена, вот тут варианты хорошие: http://kinda-cook.livejournal.com/259332.html
pristalnayapristalnaya on Март, 11, 2016 14:43 (UTC)
О, спасибо! Вот это здорово!)