?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Март 2016 @ 14:40
Творожные блины без муки  
У меня сегодня блины на праздничный завтрак. Как-никак Масленица. Выбрала необычный рецепт и не разочаровалась. Всё-таки кулинарные эксперименты – это моё. Предлагаю и вам попробовать.

1

2 яйца;
5 ст.ложек молока;
2 ст.ложки творога;
2 ст.ложки кукурузного крахмала;
1/2 ч.ложки разрыхлителя;
1 ч.ложка сахара;
2 ст. ложки кипятка;
1 ч.ложка раст.масла.

Из указанного количества получается 6 блинов – как раз на две порции.
Начинку можно использовать любую: грибную, мясную, творожную, яблочную, ягодную, картофельную, из тёртого сыра... Если начинка несладкая, сахар в тесто можно не добавлять.
У меня в начинке творог, смешанный с вяленной клюквой и ложкой сиропа агавы.

В миске взбить венчиком два яйца. Добавить молоко, сахар и творог (предварительно хорошо размять его вилкой). Тщательно смешать венчиком. Добавить две полные (с горкой) ложки кукурузного крахмала и разрыхлитель. Опять хорошо размешать. В конце добавить две ложки кипятка и чайную ложку растительного масла.
Картофельный крахмал тут не подойдёт.

2

Сковородку я смазываю перед выпечкой каждого блина салфеткой, слегка смоченной в масле.
Выпекаем блины, как обычно. Если вы будете делать их с начинкой, то можно жарить блины только с одной стороны.

3

Я переворачивала, но вторую сторону жарила буквально 10 секунд, поскольку не знала, как они себя поведут, не будут ли слипаться. Но блины оказались отличные в работе. Ничего не рвалось, не липло и не горело. Переворачивать нужно широким ножом или лопаткой, когда поверхность перестанет быть жидкой, а край блинчика потемнеет.

4

Начинку кладём на обжаренную сторону. Заворачиваем конвертиком, трубочкой или как вам больше нравится. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной, мёдом, вареньем, любым топпингом, который вам нравится.

5

6

Ну и с Праздником, мои дорогие! Счастливой вам весны!
 
 
 
ansianaansiana on Март, 8, 2016 13:04 (UTC)
Спасибо, очень интересный рецепт. Вас также с праздником!
pristalnayapristalnaya on Март, 8, 2016 15:14 (UTC)
Да, полезные блинчики)
Ольtobeornot on Март, 8, 2016 13:43 (UTC)
Восторг а не блины!
И тебя с праздником, Лен!:)
pristalnayapristalnaya on Март, 8, 2016 15:14 (UTC)
Да, на удивление удачный рецепт, не ожидала даже)
Влюблённая во Всемирную Сетьterkat on Март, 8, 2016 13:51 (UTC)
С праздником, Елена!
Здоровья и всех благ!
Рецепт взяла на вооружение.
Очень понравился.
Спасибо!
pristalnayapristalnaya on Март, 8, 2016 15:15 (UTC)
Спасибо.) Буду рада, если понравится и результат.)
Ксенияmnogo_koshek on Март, 8, 2016 14:39 (UTC)

Боже, какие аппетиные фотографии! Спасибо за рецепт! С праздником!

pristalnayapristalnaya on Март, 8, 2016 15:15 (UTC)
Это чтобы всем захотелось блинов! Потому что Масленица!))
Алексей Пустовойтов: Лёшкаa_pusto on Март, 8, 2016 15:46 (UTC)
С Праздником Весны, Лена!
mywaytofreedommywaytofreedom on Март, 8, 2016 17:01 (UTC)
Интересно. Сделаю.
lelyechka: pic#115417364lelyechka on Март, 8, 2016 17:35 (UTC)
Изумительные фото у тебя, Леночка!
Чем делаешь?
Ну и, пользуясь случаем, с праздником!
pristalnayapristalnaya on Март, 8, 2016 20:25 (UTC)
Айфоном, Лёль)
kulbabka_74kulbabka_74 on Март, 9, 2016 09:08 (UTC)
Лєна, схиляю перед Вами капелюха:)!!! Я отримую велике естетичне задоволення від світлин Вашої кулінарної творчості:)
pristalnayapristalnaya on Март, 9, 2016 10:23 (UTC)
Ну, тут как раз важнее само блюдо, а не его картинка.))
Но мне тоже нравится весь процесс.)
jein_leinjein_lein on Март, 9, 2016 09:58 (UTC)
Вкусно звучит.
Жаль, что дома нет кукурузного крахмала (да и вообще никакого)...
pristalnayapristalnaya on Март, 9, 2016 10:20 (UTC)
О, это сейчас не дефицит, есть в каждом гастрономе.)
Ну или можно использовать обычную муку тогда.

Edited at 2016-03-09 10:21 (UTC)
Olga  Kolya_mydolly on Март, 10, 2016 04:43 (UTC)
Спасибо - уже попробовала! Вкусно. 3 части крахмала заменила кукурузной мукой - все получилось (а крахмал не очень полезный, правда, не помню почему, давно читала)