?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Апрель 2016 @ 14:09
 
Обсуждали сегодня с подругой, что большая часть всяких бесед и разговоров между людьми, это, в первую очередь, обмен энергиями, а не информацией.
Это очень хорошо заметно в соцсетях, в комментариях и обсуждениях.
Кто-то приходит подоминировать и показать, как он лучше всех разбирается в вопросе. Кто-то покрасоваться и потешить своё честолюбие. Кто-то сбросить агрессию.
Люди вступают в полемику, подсознательно выискивая каких-то "питательных" вещей либо самоутверждаясь за чужой счёт. Многие буквально провоцируют ответную реакцию в виде какого-то энергетического "фастфуда".
Безусловно, кто-то старается поддержать собеседника (и заручиться ответной поддержкой), согласиться, восхититься, похвалить. Постараться понять и просигналить, мол, "я на твоей стороне". Это своего рода добровольный обмен энергией, когда не жалко или когда избыток.
Есть даже вполне "законные" варианты получения энергии. Это хорошо знают мотающие нервы родственники, выясняющие отношения партнёры, насаждающие своё виденье родители, манипулирующие нами друзья или коллеги...
Просто надо следить, кого и чем мы кормим ("даёт корова молоко или у неё отбирают"), не вестись на провокации. Внутренняя энергия – очень ценный ресурс, не бесконечный.
Берегите себя.
Метки:
 
 
 
Vrosyakaschka on Апрель, 13, 2016 11:31 (UTC)
А я кто? Старая бабушка? Кстати ,пытаюсь сделать рисовую лапшу. Оказывается она у меня в загашнике есть.
pristalnayapristalnaya on Апрель, 13, 2016 11:55 (UTC)
Тут дело не в статусе и не в степени родства.)) А в том, чтобы не "есть" друг друга...
Как лапша, получилась?
Vrosyakaschka on Апрель, 13, 2016 13:20 (UTC)
Хорошо. А на тех,что едят,внимания не обращайте. Просто их тоже кто-то грызёт,а они ответить грызуну не могут и ищут жертву в другом месте. Просто поинтересуйтесь кто их кусает.
Аннаfaerie_anett on Апрель, 13, 2016 11:49 (UTC)
Думаю, это очень верно.
И ведь даже одну и ту же информацию можно подать под совершенно разным эмоциональным соусом.
pristalnayapristalnaya on Апрель, 13, 2016 11:56 (UTC)
О, да. Мы ведь даже голые факты умеем приукрасить нашим толкованием их.)
juli_jujuli_ju on Апрель, 13, 2016 12:29 (UTC)
потому что нет никаких голых фактов) а одно только наше видение этих фактов - ну типа как не существует объективной реальности вне нашего восприятия ))
elshanecelshanec on Апрель, 13, 2016 15:38 (UTC)
хорошее пожелание. спасибо. но даже точно зная, что твоей энергией питаются, иногда бывает очень трудно перекрыть утечку.
pristalnayapristalnaya on Апрель, 13, 2016 18:43 (UTC)
Да, знаю... Нужно искать дополнительные источники энергии либо сопротивляться.)
elshanecelshanec on Апрель, 14, 2016 03:50 (UTC)
ищем и сопротивляемся. ищем и сопротивляемся)...
Lala_kis on Апрель, 13, 2016 16:54 (UTC)
правильно сказано, я очень поддерживаю
avatarakali: me_gravatarakali on Апрель, 13, 2016 16:58 (UTC)
все не так! Это просто драматические представления на сценах театров так работают! Для привлечения зрителя! А в жизне кроме драмы и закатывания глаз есть простое правило: эмоции - заразительны! И видеть, как положительные эмоции заразительны тоже - это же потрясающе! Поэтому надо, надо делиться позитивными "энергиями" , распространять их как можно больше, как простуду и грипп, распылять как ароматы в воздухе - и видеть, как расходятся круги по воде и всем становится тоже веселее!
pristalnayapristalnaya on Апрель, 13, 2016 18:41 (UTC)
Я не вижу никакого противоречия. Конечно, надо делиться и позитивными эмоциями, и энергиями. Разве я говорила обратное?))
avatarakaliavatarakali on Апрель, 13, 2016 19:00 (UTC)
Вы предупреждали, мол внутренняя энергия – очень ценный ресурс, не бесконечный. - а он бесконечный как раз, если его распространять постоянно!
"поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется"! =)
kvark36kvark36 on Апрель, 14, 2016 06:16 (UTC)
Есть еще - излить душу.