?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Апрель 2016 @ 19:04
Капрезе  
Лёгкий ужин. Просто вариант подачи.



Капрезе – один из любимых салатов.
В первом случае – у помидоров черри срезала верхушку, достала часть мякоти и вставила шарик моцареллы.
Во втором – и так всё понятно.
Базилик, бальзамик, оливковое масло... Всё, как обычно.

 
 
 
ansianaansiana on Апрель, 16, 2016 16:09 (UTC)
Если человек талантлив, он талантлив во всем.
pristalnayapristalnaya on Апрель, 16, 2016 18:04 (UTC)
Кстати, утверждение не всегда верно.))
ansianaansiana on Апрель, 16, 2016 18:09 (UTC)
Согласна. Хотелось сделать Вам комплимент. С удовольствием читаю Ваш ЖЖ.
pristalnayapristalnaya on Апрель, 16, 2016 18:10 (UTC)
Спасибо, мне приятно.)
ansianaansiana on Апрель, 16, 2016 20:30 (UTC)
)).
Vrosyakaschka on Апрель, 16, 2016 16:36 (UTC)
На картинки смотрю и облизываюсь. Красота необыкновенная.
pristalnayapristalnaya on Апрель, 16, 2016 18:04 (UTC)
А что смотреть? Готовьте и вкушайте.))
Vrosyakaschka on Апрель, 16, 2016 18:25 (UTC)
Да всё время чего- то не хватает. Обычно зелени или специй каких.
(Удалённый комментарий)
pristalnayapristalnaya on Апрель, 16, 2016 17:50 (UTC)
В классический Капрезе не кладут песто. Это уже импровизации.)
Ёжик мехом внутрьyulkar on Апрель, 16, 2016 17:53 (UTC)
это ты сама делала? абалдеть!!
pristalnayapristalnaya on Апрель, 16, 2016 18:02 (UTC)
Сама, да. Ничего сложного.)
Ёжик мехом внутрьyulkar on Апрель, 16, 2016 18:06 (UTC)
но красивоооо!!! попробую как-нибудь
Vrosyakaschka on Апрель, 16, 2016 18:30 (UTC)
Всё, решила!!! Завтра утром вкушу (хоть и без зелени) сделаю фото и воткну себе на стр. ЖЖ. И ещё в одно сообщество выставлю!!!
pristalnayapristalnaya on Апрель, 16, 2016 20:05 (UTC)
Любопытно будет посмотреть.)
Vrosyakaschka on Апрель, 17, 2016 10:15 (UTC)
Выложила фото сейчас-посмотрите на моей стр.
evgeny_yushkinevgeny_yushkin on Апрель, 16, 2016 18:46 (UTC)
В верхнем варианте я бы бальзамик капнул внутрь помидорки, а базилик вставил бы между сыром и помидоркой. Сверху совсем чуть-чуть черного крашт перца. В целом. идея великолепная. Сопру.
pristalnayapristalnaya on Апрель, 16, 2016 19:19 (UTC)
Любые "бы" можно реализовать самостоятельно.)
Кстати, там есть перец.
LLIeJIeCT_3Be3Dlliejiect_3be3d on Апрель, 18, 2016 13:48 (UTC)
Мне, напротив, первый вариант с зеленью снизу более, чем симпатичен: напоминает букет цветов - очень стильно.
je_nnyje_nny on Апрель, 16, 2016 19:41 (UTC)
Красиво!
Лина Лавинаizengard on Апрель, 17, 2016 15:33 (UTC)
Отличная идея, и удобно есть, оставлю как вариант для неожиданных гостей)
LLIeJIeCT_3Be3Dlliejiect_3be3d on Апрель, 18, 2016 00:56 (UTC)
БЧС (Большое Человеческое Спасибо :)) ).
Поняла свою ошибку - мой Капрезе было слишком громоздким: не "на зубок".

Edited at 2016-04-18 00:57 (UTC)
LLIeJIeCT_3Be3Dlliejiect_3be3d on Апрель, 18, 2016 01:16 (UTC)
*А дома моцареллу не пробовали варить? Ходят упорные слухи, что это - один из самых простых в приготовлении молодых сыров.
pristalnayapristalnaya on Апрель, 18, 2016 05:24 (UTC)
Не пробовали. Только Рикотту делала и Маскарпоне.)
LLIeJIeCT_3Be3Dlliejiect_3be3d on Апрель, 18, 2016 13:54 (UTC)
Буду ждать следующего раза, с фотографиями (*робко) )).