?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Апрель 2016 @ 13:04
из архивов  
«Память, проснувшись, выворачивает прошлое наизнанку,
осматривает подкладку, прощупывает швы…»
Сегодня мои воспоминания пахнут мятным зубным порошком, прелыми листьями и немного гречневой кашей. Среди запахов, которые хранит память, можно найти массу интересных вещей. Потому что всё взаимосвязано.
В нашей внутренней лаборатории на каждой пробирке надпись: «пончики с айвовым повидлом – баба Тася», «жареные каштаны – осень на Варшавской», «молоко с мёдом – пропущенный утренник», «бенгальские огни – римское лето», «паровые котлеты – палата на 12-ом этаже» …
Почти не обнаруживается новых ингредиентов. Вся прелесть в их сочетании.
Так любые человеческие особенности занимают меня лишь в той степени, в которой их сочетание обнаруживает неожиданный результат. Я всё ещё люблю удивляться…
Я всё ещё люблю…

Неспешно бредёшь через парк - сквозь тёплый воздух, скользящие взгляды, предвечерний апрельский свет. Внутри медленно проворачивается калейдоскоп пустяковых мыслей. И вдруг случайный звук (запах, жест, силуэт) – и проваливаешься в другое время, в параллельную реальность, в какое-то ледяное крошево.
Всего на мгновенье, на короткую смену кадра. Но уже промёрзла насквозь, уже морозные узоры на внутренней стороне кожи, уже засыпало снегом по середину окон…
И только вечером, в отчаянной попытке отогреться, утыкаешься лицом в горячее плечо, шепчешь какую-то чушь, ерунду, дышишь в шею, чувствуешь, как отпускает, как пульсирует кровь в кончиках пальцев, как ничего другого не надо.
Потому что больше нет ничего другого. И хорошо, если не будет.
Метки:
 
 
 
Lala_kis on Апрель, 18, 2016 18:48 (UTC)
Это правда. На каждой пробирке.
Иногда не разобрать, правда, сразу надпись эту. Просто делается от чего-то очень хорошо. Или наоборот.