?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Апрель 2016 @ 14:02
Спиральный овощной пирог - 2  
А как вам такой вариант?
Это аналог цветного пирога, который я выкладывала на днях. Только овощи здесь свёрнуты в рулетики. По-моему, очень эффектно выглядит. Вполне можно удивить гостей и порадовать семейство. Ну и получить удовольствие от процесса.



Сегодня будут просто картинки.
Рецепт приготовления можно посмотреть "по ссылке".
Это пирог сразу после закладки овощей и ещё без заливки.



А это уже готовый пирог, вынутый из духовки. Цвета уже не такие яркие, но это его ничуть не портит.



В этот раз было только одно изменение. Вместо сыра Буко я добавила в заливку 100 г Феты. Это не сильно изменило вкус, но в прошлый раз мне понравилось больше. Сегодня мускатного ореха добавила от души, было слышно. Не переборщите, если что.



Времени ушло больше двух часов. Но у меня сегодня была бессонница.
Часть ночи меня одолевали рифмы, и пришлось их записывать, а с рассветом я отправилась на кухню. Так что отсутствие сна иногда идёт на пользу.



Даже не знаю, возьмусь ли я ещё за такой пирог. Может быть, летом, когда появятся сезонные овощи. Кстати, он должен быть хорош с луком пореем. И выкладывать кружочки будет гораздо легче и быстрее. Надо запомнить эту мысль...



Все фотографии в кулинарных постах – мои.
 
 
 
Шестакова Галинаstrekoza_artcom on Апрель, 19, 2016 11:09 (UTC)
очень красивый! получился поэтический пирог. рифмы свернулись в колечки и уложились в пирог.
kilya_yakilya_ya on Апрель, 19, 2016 11:14 (UTC)
еще
еще красивее!!!
Буду готовить в выходные обязательно!
lelyechka: pic#115417364lelyechka on Апрель, 19, 2016 11:18 (UTC)
Ух ты, как КРАСИВО!
Olya___olya___ on Апрель, 19, 2016 12:12 (UTC)
красиво!!!
kulbabka_74kulbabka_74 on Апрель, 19, 2016 12:20 (UTC)
Лєна, краса надзвичайна, але холерикам, напевно, протипоказані такі рецепти:))) Нарізати, скрутити в трубочки...Але насправді дуже хочеться спробувати.
Viktoria ShatskayaViktoria Shatskaya on Апрель, 19, 2016 13:22 (UTC)
Чим бы дитятко не тешилось, абы на пользу)))))Пойду запеку черики под брынзой с итальянскими травками из молока буйволиц...Навеяло знаешь ли)))))
ansianaansiana on Апрель, 19, 2016 13:49 (UTC)
С ума сойти! Нет, я бы не выдержала такое сделать.
danittadanitta on Апрель, 19, 2016 14:21 (UTC)
этот вообще выглядит как что-то няшное игрушечное, оч. красиво:)
utrokrasitutrokrasit on Апрель, 19, 2016 15:57 (UTC)
какая красота!!!
je_nnyje_nny on Апрель, 19, 2016 17:15 (UTC)
Как раз читала этот пост, когда пришел от вас комментарий ко мне!
:)
Очень красиво получилось!
А овощи ведь выходят не совсем мягкие?
С прихрустом?

Лена, а луковый французский пирог вы делали?
Это тааак вкусно!
pristalnayapristalnaya on Апрель, 19, 2016 18:59 (UTC)
Степень готовности овощей зависит от того, сколько времени их бланшировать предварительно.)
Именно французский луковый не делала. А простой луковый очень люблю (выкладывала рецепт здесь).
Ксения НиколаеваКсения Николаева on Апрель, 22, 2016 21:42 (UTC)
Очень красиво! Овощи как цветочки)
Катяkatya1441 on Май, 8, 2016 13:54 (UTC)
Выглядит, как картина в багетной рамке :-)
Красиво.