?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Июль 2016 @ 17:55
Флан из брокколи  
На самом деле, флан – это карамельный пудинг (или пирог с запечённым яичным кремом). И в классическом варианте это, конечно, десерт.
Но у нас сегодня другая история. И эти замечательные "пудинги" из брокколи придутся по вкусу любителям овощных блюд и простых рецептов. Потому что это вкусно, полезно и совсем не сложно.

1

Ингредиенты:
500 г брокколи;
100 г сливок (я брала 10%);
2 яйца;
1 ст.ложка муки (с горкой);
щепотка мускатного ореха;
соль, перец.

Брокколи помыть, разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей воде почти до готовности. Пюрировать блендером.
Яйца взбить со сливками, добавить муку. Соединить с брокколи. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Получится масса по консистенции, как на оладьи.

2

Разложить массу в формочки, смазанные маслом (у меня силиконовые), заполняя почти полностью.
Выпекают фланы на водяной бане. Я взяла форму из огнеупорного стекла. Если у вас противень с высокими бортами, можно использовать его. Поставить формочки с фланами в большую форму (или на противень) и налить воды так, чтобы она доходила до середины формочек (я наливала кипяток).
Выпекать в разогретой до 170-180* духовке 20-25 минут.

3

Достать фланы из духовки, дать им постоять в формочках ещё минут 10 и аккуратно перевернуть на тарелку.
Подавать, как гарнир или самостоятельное блюдо. Очень вкусно со сметаной.
Я готовила половину от указанной порции. Получилось 5 фланов.
Полезное и диетическое блюдо.
Думаю, брокколи можно заменить цветной капустой, цуккини (кабачками), тыквой, морковью.

4
 
 
 
h_yuashh_yuash on Июль, 2, 2016 15:04 (UTC)
выглядит здорово, и вкуснятина наверное) попробую)
danittadanitta on Июль, 2, 2016 16:45 (UTC)
а мускатного ореха для вкуса достаточно? Может, еще каких-то специй можно добавить? Ведь по сути получается, что это брокколи с яйцом, не особо богатый на вкус букет. Хотя выглядит, конечно, здорово, и оч. заманчиво
pristalnayapristalnaya on Июль, 2, 2016 17:24 (UTC)
Мне нравится вкус брокколи, поэтому я против специй. Но никому не возбраняется, конечно.)
Ксения НиколаеваКсения Николаева on Июль, 2, 2016 17:09 (UTC)
Боже, яка краса) и просто. Будем делать.
je_nnyje_nny on Июль, 2, 2016 19:06 (UTC)
Лена, я не устаю поражаться - вы талантливы во всем!
Все, что вы делаете необычайно прекрасно и изысканно, даже блюдо из брокколи!
Вот бывают же люди...
:)
(Анонимно) on Июль, 2, 2016 20:20 (UTC)
как красиво!! благодаря вам я начинаю чуть-чуть готовить вот такое красивое. в 58 лет) спасибо!