?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Июль 2016 @ 13:05
 
"Память, проснувшись, выворачивает прошлое наизнанку,
осматривает подкладку, прощупывает швы…"
Листаешь давние фотографии, словно неспешно бредёшь через парк - сквозь тёплый воздух, скользящие взгляды, предвечерний июльский свет. Внутри медленно проворачивается калейдоскоп пустяковых мыслей. И вдруг случайный звук (запах, жест, силуэт) – и проваливаешься в другое время, в параллельную реальность, в какое-то ледяное крошево.
Всего на мгновенье, на короткую смену кадра. Но уже промёрзла насквозь, уже морозные узоры на внутренней стороне кожи, уже засыпало снегом по середину окон…
И только вечером, в отчаянной попытке отогреться, утыкаешься лицом в горячее плечо и чувствуешь, как отпускает, как пульсирует кровь в кончиках пальцев, как ничего другого не надо. Потому что больше нет ничего другого. И хорошо, если не будет.

Но за ночь кто-то снова проворачивает калейдоскоп– смена кадра, крупный план, другая оптика. Новые смыслы проступают внутри, как грифельные контуры крыш на фоне предрассветного неба.
Сегодня июль показывают в режиссёрской версии, на широкоформатном и с субтитрами. Хожу по городу, шевеля губами, чувствую себя сурдопереводчиком.
Это опять кино про любовь.





Фото Евгении Писаренко
 
 
 
vatsonsvatsons on Июль, 11, 2016 10:30 (UTC)
Только смотрите, чтобы они в конце не поженились, а то хана всему сюжету.
Но если всё же недосмотрели - и они таки поженились, то для хеппи энда должен появиться хороший бракоразводный адвокат. На эту роль могу предложить себя: как раз на этих делах сейчас сижу. Кассовый успех (выигранный процесс) гарентирую!
Мы ей покажем, как у парня квартиру отжимать!
Marik K.marikk on Июль, 11, 2016 14:51 (UTC)
Лена... нет слов...
Игорь Менщиков28 on Июль, 11, 2016 17:45 (UTC)
красавица
ganeyshganeysh on Июль, 16, 2016 15:09 (UTC)
Ты чувствуешь,что это не твои фотки "на фоне"-это пространство пришло погреться вокруг тебя....