?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Июль 2016 @ 16:33
Галета с персиком и сливой  
Недавно я выкладывала рецепт овощных галет. По такому же принципу можно выпекать галеты с сезонными фруктами или ягодами. Хрустящя корочка и сочная кисло-сладкая начинка – это очень вкусно и полезно.

1

Тесто готовится точно так же, как для овощных галет. Но я повторюсь, чтобы вам не бродить по ссылкам.
Для теста:
2 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
100 г растительного масла;
100 г горячей воды (или молока);
1 чайная ложка сахара (можно без);
щепотка соли.

Для начинки:
3-4 персика;
5-6 слив;
1 ст.ложка коричневого сахара;
1 ст.ложка крохмала.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Растительное масло смешать с горячей водой, влить в муку и замесить тесто.
Оставить его отдохнуть минут 20-30, накрыв плёнкой или полотенцем.
Я использовала три части цельнозерновой муки и одну часть кукурузной. Поэтому тесто у меня получилось тёмным и немного твёрдым после выпечки. Но я даже рада, потому что люблю всё хрустящее. Разводила горячим молоком.

2

Персики и сливы помыть, удалить косточки и нарезать дольками.
Готовить можно в формочках для тартов (мои - 11 см в диаметре) или просто выкладывая на пекарскую бумагу.
Тесто раскатать/растянуть в круглые лепёшки. Получается две галеты (или 4 небольших, как у меня).

3

На дно каждой галеты насыпать немного крахмала (чтобы выделившийся сок не размочил тесто при выпечке). Нижним рядом выложить дольки персиков по кругу. Сверху уложить сливы. Присыпать каждую галету сахаром. Завернуть и защипать края.
Выпекать в разогретой до 170* духовке 25-30 минут.

4

5
 
 
 
je_nny: котикje_nny on Июль, 26, 2016 13:38 (UTC)
Это просто невозможно же ж смотреть!
Все, завтра сделаю!
:)
Ёжик мехом внутрьyulkar on Июль, 26, 2016 16:48 (UTC)
красота какая несусветная!
pacient_samarapacient_samara on Июль, 26, 2016 18:58 (UTC)
как всегда супер!
Шестакова Галинаstrekoza_artcom on Октябрь, 23, 2016 13:29 (UTC)
очень вкусно! я сделала половину ржаной муки и яблоки.