?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 Июль 2016 @ 17:25
Творожно-черничные пирожные в шоколаде  
Невозможно побывать во Львове и не попробовать классический "Львовский сырник", который готовят в каждой уважающей себя кофейне. Рецепты этого десерта переходят от поколения к поколению, и почти в каждом доме его пекут по праздникам. Моя бабушка тоже его пекла.
И я обязательно его приготовлю и покажу вам. Но сегодня я упростила и видоизменила рецепт и сделала порционные пирожные в чёрном шоколаде.

1

Ингредиенты:
500 г творога;
80 г слив.масла;
100 г коричневого сахара;
2 ст.ложки рисовой муки;
3 яйца;
стакан черники;
цедра лимона, ваниль (по желанию).

Для шоколадной глазури:
плитка чёрного шоколада;
2-3 ложки растительного масла.

Творог перебить блендером или протереть через сито. Добавить яйца, сахар, размягчённое масло. Можно взбить миксером. Всыпать муку и смешать до однородного состояния.

2

Высыпать в творожную массу чернику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
Я пекла в силиконовых формочках. Можно печь в одной большой форме (простелить пергаментом или смазать маслом и припылить мукой).
Выпекать в разогретой до 170-180* духовке 30 минут (большой сырник минут 40-45).

3

Достать из духовки и немного остудить, не вынимая из формочек.
На водяной бане растопить шоколад с маслом (можно использовать сливочное).
Сырники выложить на фольгу и полить/обмазать глазурью.
Отправить на полчаса в холодильник до полного застывания.

4

Это очень вкусный и нежный десерт! Главное – держать себя в руках и не съесть всё сразу. Наутро после холодильника он ещё вкуснее. И выглядит очень аппетитно.

5

Чем-то похоже на глазированные сырки. С той разницей, что в нашем случае они предварительно запекаются. Отличный завтрак, лёгкий перекус или сладость к вечернему чаю. Думаю, гостям такой десерт тоже понравится.

6

Все фотографии в кулинарных постах – мои.
 
 
 
redbut on Июль, 28, 2016 14:33 (UTC)
Почему-то с первого раза прочиталось "Тревожно-черничные пирожные"
Елена Никитинаfuriara on Июль, 28, 2016 14:52 (UTC)
Творожок - это вообще отрада. Столько всего вкусненького из него получается!
g-buking_bukin on Июль, 28, 2016 16:21 (UTC)
А сыр-то где??
Аннаfaerie_anett on Июль, 28, 2016 16:31 (UTC)
Ооо, насколько это, должно быть, прекрасно!Наморозила на осень/зиму черники - буду печь всенепременно!
helena_grhelena_grodno on Июль, 28, 2016 17:05 (UTC)
Подскажите, можно ли заменить рисовую муку на другую? Я у нас такой не встречала.
pristalnayapristalnaya on Июль, 28, 2016 17:53 (UTC)
Конечно. Можно просто манкой заменить.)
Deathtiny: flashdeathtiny on Июль, 28, 2016 19:04 (UTC)
...где-то минуту "фтыкал" в заголовок поста, силясь понять, почему это "ТРЕВОЖНО-черничные пирожные" ? %-))
pristalnayapristalnaya on Июль, 28, 2016 19:52 (UTC)
Вы не первый.)
Deathtinydeathtiny on Июль, 28, 2016 20:26 (UTC)
я первый, просто я дольше фтыкал -))
marybum2marybum2 on Август, 8, 2016 15:07 (UTC)
Очень вкусно вышло. А шоколадка мне показалась лишней ) К такой нежности - слишком. Хотя, может, сейчас все шоколадки испортились...
С нетерпением жду оригинального львовского рецепта!