?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Июль 2016 @ 12:44
Брауни с вишней и кардамоном  
Я уже не раз говорила, что шоколад с вишней в выпечке – одно из моих любимых сочетаний. Рецепт шоколадно-вишнёвых маффинов я уже выкладывала. Сегодня у меня брауни с вишней и кардамоном, с ноткой кешью и чёрного кофе. Это замечательный десерт, невероятно ароматный, с нежной (почти кремовой) фактурой и богатым вкусом. Готовится совсем несложно. Можно запросто успеть к утреннему кофе.



100 г чёрного шоколада;
100 г слив.масла;
3 яйца;
2 ст.ложки жидкого мёда (или сахара);
1 ч.ложка молотого кофе;
щепотка соли;
щепотка молотого кардамона;
2 ст.ложки муки (с горкой);
1 ч.ложка разрыхлителя;
чашка вишни без косточек;
орехи для присыпки.

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане (или в микроволновке). Добавить молотый кофе, щепотку кардамона, размешать.
Отдельно взбить миксером яйца с мёдом (я использовала сироп агавы) или сахаром.
Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить эту сухую смесь к яйцам, продолжая взбивать.
Соединить шоколадную и яичную смесь, размешать до однородного состояния (можно миксером).



Выпекать можно в порционных формочках (для маффинов, например). Или в любой подходящей форме.
Простелить форму пергаментом и вылить шоколадное тесто, оно будет довольно жидким. Сверху выложить и "утопить" вишню. Это могут быть также любые другие ягоды или цукаты.



Сверху я присыпала дроблёным кешью. Можно использовать любые орехи или миндальные лепестки.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 20-25 минут. Готовность проверять спичкой – она должна входить мягко, как в крем, а выходить сухая.



Перед подачей остудить. Если подержать часик в холодильнике, будет ещё вкуснее.
Можно экспериментировать со специями и добавками. Немного алкоголя или цедры в тесто, корицы или мяты – всё это придаст выпечке интересных и оригинальных оттенков.

 
 
 
Natalia Koshelzigzag on Июль, 31, 2016 10:31 (UTC)

Никогда не понимала сочетания шоколада с вишней)

Innuleskainnuleska on Июль, 31, 2016 12:44 (UTC)
Обожаю брауни! Надо обязательно попробовать приготовить по этому рецепту, спасибо!
marymaramarymara on Июль, 31, 2016 13:41 (UTC)
Выглядит очень вкусно и красиво!
tak_lyubushkatak_lyubushka on Июль, 31, 2016 20:32 (UTC)
Обалдеть.. Как вкусно наверное!
katenitakatenita on Август, 14, 2016 16:07 (UTC)
Спасибо за рецепт. Получилось очень необычно.