?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Август 2016 @ 18:34
Рогалики из творожного теста  
Замечательная быстрая выпечка к утреннему кофе или чаю.
Можно угостить гостей, можно взять с собой на работу.
Делается на раз-два, если все продукты под рукой.
Я делала небольшой замес. Количество ингредиентов можно увеличить при желании. У меня получилось 16 небольших рогаликов.



Ингредиенты для теста:
200 г творога;
100 г сливочного масла;
1 чашка муки (300 мл);
1 ч.ложка разрыхлителя;
2 ст.ложки сахара (1 в тесто, 1 для обваливания).

Творог размять вилкой в миске с размягчённым маслом, добавить сахар. Просеять туда же муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше (1,5 чашки), если творог у вас сильно влажный или жирный. Но не делайте тесто тугим.
Вместо сахара я добавляла в творог ложку сиропа агавы (можно мёд).



Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в круглую "лепёшку" 5-7 мм толщиной и разрезать на 8 сегментов (как пиццу).
Начинку выкладывать на широкий край и заворачивать к центру, чтобы получились рогалики.
Лучше использовать начинку, которая не будет вытекать: джем, густое варенье, фрукты (банан, яблоко, персик), сухофрукты. Если добавлять изюм, то его лучше сразу вмешивать в тесто. Можно ничего не заворачивать.
Я готовила половину с вяленой клюквой и половину с чёрным шоколадом (просто поломала плитку на небольшие кусочки).



Нагреть духовку до 190-200*. Противень смазать маслом или застелить пергаментом.
В тарелку насыпать ложку сахара (у меня коричневый). Рогалики обмакивать одной стороной в сахар и выкладывать на противень (сахаром вверх).
Выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Писать гораздо дольше, чем готовить, честное слово.



Если больше нравится солёная выпечка, можно исключить из рецепта сахар и добавить в тесто щепотку соли. Тогда начинить можно твёрдым сыром или ветчиной, вялеными томатами с фетой, оливками, овощами и зеленью. А сверху перед выпечкой присыпать крупной солью или натёртым сыром, или кунжутом. Отличная закуска для любого случая.



Тесто можно сделать пресным. И потом приготовить половину сладких рогаликов (посыпая сахаром уже раскатанную "лепёшку"), и половину солёных.
В общем, большое поле для экспериментов.

 
 
 
sau1esau1e on Август, 6, 2016 15:57 (UTC)
А в сладкую выпечку вы соль не добавляете?
pristalnayapristalnaya on Август, 6, 2016 16:05 (UTC)
Зачастую щепотку добавляю, чтобы оттенить вкус.
Сюда не добавляла.
Татьяна Рудовскаяtanya_ru09 on Август, 6, 2016 16:12 (UTC)
Лен, а рогалики почему-то вдохновили меня на сырники))))) Спасибо!
pristalnayapristalnaya on Август, 6, 2016 16:22 (UTC)
Сырники – это отличная штука!)
marybum2marybum2 on Август, 6, 2016 16:16 (UTC)
Аааа, это мои любимейшие рогалики! Очень люблю. Внутрь очень вкусно положить грушу. Вот яблоко почему-то не то. А груша подходит сюда удивительно.
pristalnayapristalnaya on Август, 6, 2016 16:22 (UTC)
Моя бабушка всегда делала рогалики с вареньем из розы.)
Pepilottapepilotta6969 on Август, 6, 2016 19:05 (UTC)

Спасибо огромное! Вопрос с завтрашним завтраком решен)

bezdelnegof: Лемурчегbezdelnegof on Август, 6, 2016 19:48 (UTC)
Очень вкусно выглядит, но, блин, сложно как-то(да, я, знаю где купить). На последней фото, валли, жалобно смотрит.
Аннаfaerie_anett on Август, 7, 2016 08:33 (UTC)
Лена, какое же всё у тебя вкусное и красивое!
pristalnayapristalnaya on Август, 7, 2016 10:17 (UTC)
И у тебя такое вполне может быть.) рецепт несложный.)
Аннаfaerie_anett on Сентябрь, 10, 2016 19:44 (UTC)
Лена, сегодня приготовила рогалики - и правда быстро, и вкусно! Завтра утром постараюсь сделать пост.
Pepilottapepilotta6969 on Август, 7, 2016 19:23 (UTC)

Семья взяла честное слово, что завтра к вечернему чаю будет повторение слопанного)

pristalnayapristalnaya on Август, 7, 2016 20:22 (UTC)
Здорово!) Что за начинка?)
Pepilottapepilotta6969 on Август, 7, 2016 20:31 (UTC)
сыр, зеленый сыр и укроп)
еще раз СПАСИБО за рецепт!)
pristalnayapristalnaya on Август, 7, 2016 20:57 (UTC)
На здоровье!) Только чуть тоньше можно раскатывать тесто, мне кажется.)
Pepilottapepilotta6969 on Август, 7, 2016 21:17 (UTC)
и держать минутки на 3 подольше) Хотя, раскатала мм 4 максимум, видимо мука хорошо распёрлась) но это уже завтра)))

Edited at 2016-08-07 21:19 (UTC)
mark_amerika: pic#126360813mark_amerika on Август, 8, 2016 04:09 (UTC)
Привет! Задружил. Дружу взаимно! Дружим?
ВоЕ Водаvoe_voda on Август, 16, 2016 09:55 (UTC)
Спасибо за рецепт! Уже несколько раз делала, с разными начинками. Всем понравилось) Только у меня это все равно долго получается, я просто сама по себе медленная очень))
Annastarspiller on Сентябрь, 6, 2016 13:18 (UTC)
Отличный рецепт! Правда, красивых рогаликов завернуть не сумела, поэтому вторую часть теста разрезала на прямоугольнички и вышли более симпатичные подушечки с шоколадом. Однако, кривые рогалики смели так же быстро, как и подушки :))
pristalnayapristalnaya on Сентябрь, 6, 2016 14:01 (UTC)
Я рада)) Спасибо за отзыв!
(Анонимно) on Ноябрь, 7, 2016 20:06 (UTC)
рогалики из творожного теста
Лена, сегодня приготовила рогалики по вашему рецепту. Получились классные и вкусные. Спасибо за рецепт)
oct2015oct2015 on Июль, 26, 2017 11:16 (UTC)
Наконец таки слепила))) огромное спасибо за толковый пошаговый рецепт, все очень наглядно и работает. Хотела приложить свое фото, но постеснялась...