?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Август 2016 @ 13:41
Муссовый мини-торт  
Это, скорее, большое пирожное. Поскольку я готовила его впервые, то решила сделать небольшую порцию. Похожие десерты я видела раньше и соблазнилась внешним видом. Оказалось, что это не только красиво, но и очень вкусно.
К сожалению, ни пошаговых фотографий, ни точных пропорций у меня нет. Да и самого тортика уже нет – он отлично пошёл у нас с утренним кофе.
Но я нашла видео, где всё наглядно и понятно объясняется.
Честно говоря, довольно заморочный десерт, не на каждый день.



В сети можно найти много вариаций подобных муссовых тортов. Но для всех нужны специальные кулинарные кольца, умение работать с желатином и кусок свободного времени.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Мой тортик не идеален, к тому же, я существенно облегчила себе задачу. Вместо яблочной прослойки я использовала фруктовое желе. И никакой зеркальной глазури не делала. Бисквит у меня традиционный (с добавлением какао). Карамельный мусс с шоколадом.





Но простые рецепты у меня тоже есть. Вы помните пирожные "Картошка"? С нежной мякотью, лёгким коньячным привкусом, обсыпанные какао... Их очень легко готовить в домашних условиях. Я вас научу в следующий раз.

_______________________
Все фотографии в кулинарных постах – мои.
 
 
 
Olya___olya___ on Август, 13, 2016 14:04 (UTC)
поначалу показалось, что сверху вареная колбаса, а снизу ржаной хлеб. такой себе когнитивный диссонанс получился :)
Luminellala_luminella on Август, 14, 2016 17:37 (UTC)

Я мечтаю найти где-нибудь рецепт фисташковой картошки... то же самое по консистенции, но зелёную и с фисташковым вкусом.