?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Сентябрь 2016 @ 09:40
Миндальные маффины с крем-сыром  
Как хорошо встать рано утром и поколдовать на кухне, пока все ещё спят. А потом раз-два – и готова ароматная выпечка к утреннему кофе. И день начинается совсем иначе – с ощущения праздника.



Я пользовалась мерным стаканом 150 г.
Из этого расчёта и количество ингредиентов:
0,5 стакана растительного масла;
1 стакан молока;
1 яйцо;
0,5 стакана сахара;
1,5 стакана пшеничной муки;
0,5 стакана миндальной муки;
1 ч.ложка разрыхлителя (с горкой);
щепотка соли.
Для начинки:
150 г сливочного сыра (типа Альмет, Филадельфия, Маскарпоне).

Если в двух словах, то для теста: в одной ёмкости смешать сухие ингредиенты, в другой жидкие, и всё соединить.
Но расскажу подробнее.
Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть цельный миндаль. Или просто добавьте в тесто 2 стакана обычной муки. Получится не менее вкусно.

Для начинки я использовала шоколадную Филадельфию (такой сыр недавно увидела в продаже). Но можно взять любой крем-сыр (или даже творог) и взбить его с небольшим количеством сахара и какао-порошка.

Итак. Просеять в миску муку (обычную и миндальную) с разрыхлителем и щепоткой соли.
Отдельно взбить яйцо с сахаром (я заменила на сироп агавы).
Добавить молоко и растительное масло (у меня кокосовое).
Влить эту смесь в муку и хорошо размешать ложкой или венчиком. Тесто получится жидкое, но не слишком (как густая манная каша).



Разогреть духовку до 170*.
Формочки смазать маслом. Бумажные или силиконовые смазывать не нужно.
На дно каждой формочки выкладывать по полной чайной ложке теста. Сверху по ложке крема. И потом ещё две ложки теста. Формочки я заполняла тестом на 2/3, но можно было и повыше. Маффины я украсила миндальными лепестками.



Выпекать 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверять спичкой – она должна выходить сухая. К концу выпекания на маффинах могут появится трещинки и проступит крем.



Мои маффины получились бледноваты. Возможно, из-за кокосового масла, не знаю. Но внутри пропеклись хорошо. Получились очень нежными и ароматными. Шоколадный крем-сыр отлично сочетается с миндальной мякотью.



В тёплых маффинах кремовая начинка жидкая, но если поставить их в холодильник на какое-то время, то начинка застывает и вкус получается ещё интересней.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 штук.

P.S. Слушайте, а те, кто приходит в комментарии рассказать мне, что писать, что готовить и как это называть, вы действительно полагаете, что являетесь истиной в последней инстанции? И когда вы оскорбляете меня и рассказываете, кто я на самом деле и какое дерьмо я выставляю в своих постах, то думаете, что я непременно исправлюсь и начну делать так, как вам нравится?
И да, я буду банить и удалять комментарии. Не из трусости, а потому что противно.
 
 
 
Катяkatya1441 on Сентябрь, 7, 2016 07:08 (UTC)
Какая отличная идея для утреннего кофе! ;-)
сама по себеfrau_t on Сентябрь, 7, 2016 17:07 (UTC)
У Вас совершенно удивительные кулинарные посты! Про замечательные стихи и прозрачную прозу я уж и не говорю. А фотографии... Таакие вкусные. И Бака красавец. А на идиотов не обращайте внимания. Никакого! Ну кроме бана ))
r_o_u_s: Бетт читаетr_o_u_s on Сентябрь, 7, 2016 20:56 (UTC)
Обычно молча читаю и смотрю кулинарные рецепты (даже иногда готовлю по ним) Но тут уж не могу молчать: шлите таких знатоков подальше! Лично я нахожу много нового в Ваших рецептах и отчасти удивительного. Никогда не слышала о яйцах Орсини и тимбаль поразил в самое сердце) Всех недовольных в сад, короче.
Rapsorapso_e on Сентябрь, 7, 2016 21:47 (UTC)
Мммм..., маффины, вкусняшка, фото отличные! Спасибо за рецепт!!!
Всегда с огромным удовольствием читаю ваш дневник и узнаю что-то новое для себя.
Не обращайте внимание на недоброжелателей, пусть идут гулять... в другие дневники :)))
Женяjenny_white on Сентябрь, 8, 2016 06:55 (UTC)
Лена, я так люблю ваши рецепты. Про песни даже слов нет. Удивлена, что кто-то ведет себя таким странным образом. Мне кажется, вас не любить невозможно)
направление ветраpczelka_my on Сентябрь, 8, 2016 19:40 (UTC)
Завтра буду пробовать повторить шедевр! ))
(Анонимно) on Сентябрь, 13, 2016 20:26 (UTC)
Хочу сказать спасибо за душевные и вкусные рецепты. И снова "теплый" рецепт. Спасибо!
pristalnayapristalnaya on Сентябрь, 14, 2016 06:50 (UTC)
На здоровье)