?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Декабрь 2016 @ 15:51
Гуакамоле нетрадиционный  
Это блюдо мексиканской кухни. Классический рецепт вы легко найдёте в сети. Но авокадо такой интересный плод, что может сочетаться со многими продуктами. В каких только салатах я его не встречала. Вот и сегодня у меня гуакамоле с печёным перцем вместо помидоров.



Ингредиенты:
2 спелых авокадо;
2 запечённых сладких перца;
2 ст.ложки мелко нарезанного лука;
1-2 ст.ложки лимонного сока;
соль, розовый перец.

Пошаговых фотографий нет, поскольку всё легко и быстро.
Дольше всего запекать перец. Лучше сделать это накануне. Остудить, очистить от кожицы и семян, порубить ножом мелко.
Лук также нарезать мелко, насколько возможно. Авокадо очистить от кожицы и косточки, размять вилкой. Соединить всё в одной миске, добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу (я добавила щепоть молотого розового перца), перемешать. Можно отправить на час в холодильник.
Вот, собственно, и всё.
Обычно добавляют чеснок и перец-чили, но мне не хотелось острого вкуса.
Теперь можно намазывать на гренки, тосты или на кукурузные чипсы, как в Мексике.
 
 
 
Scrat: scrat 3aynama on Декабрь, 2, 2016 14:08 (UTC)
Я вдохновилась! Как раз сегодня авокадо купила. Я совсем не переношу куски лука где бы то ни было, поэтому потру его на мелкой терке
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 2, 2016 15:43 (UTC)
Можно и так. Только тогда меньше, чтобы горечи не было от сока.
Аннаfaerie_anett on Декабрь, 2, 2016 15:02 (UTC)
Гуакамоле, да на тост - это очень вкусно. Заманчивый вариант - с печеным перцем, я такого еще не встречала, кажется. Ну, не пробовала - точно.
А тебе какой вариант показался интереснее - как в сегодняшнем рецепте, или классический?
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 2, 2016 15:42 (UTC)
Сегодняшний более нежный и чуть сладковатый оттенок. Я острое не очень люблю. Поэтому с чили не готовлю. Но с помидором тоже нравится. И с креветками ещё (и такой бывает).
Аннаfaerie_anett on Декабрь, 2, 2016 15:50 (UTC)
Я тоже острое не люблю. Зато у меня мама - любительница добавлять везде острый перчик - ей должно с чили понравиться, расскажу ей рецепт.
С креветками - интересно и необычно!