?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Декабрь 2016 @ 14:55
Сладкий рис в тыкве  
Сразу скажу, что это очень вкусно. И хотя сладкий плов я не очень люблю, но в таком виде мне блюдо очень понравилось.
Тыква была небольшая – на две порции. Хлопот с ней было не много.



Ингредиенты:
1 небольшая тыква;
2 чашки отваренного риса;
6 штук чернослива;
6 штук кураги;
горсть изюма;
1 небольшое яблоко;
1 ст. ложка сиропа агавы (мёда);
1 ст.ложка сливочного масла (у меня кокосовое);
щепотка соли;
тёртый сыр по желанию.



Как разделывать и запекать фаршированную тыкву, я недавно писала. Поэтому повторяться не буду. ПО ССЫЛКЕ есть подробный рецепт. Скажу только про начинку.
Рис отварить до готовности.
Сухофрукты залить холодной водой. Пусть они постоят, пока варится рис.
За это время подготовить тыкву. Поскольку она у меня грушевидная, я не стала делать, как в прошлый раз, а разрезала на две лодочки.
Сваренный рис немного остудить.
Растопить масло на сковороде, и выложить очищенное от кожуры и семян яблоко (порезать его небольшими кубиками). Немного припустить. Всыпать в сковороду сухофрукты (отжать их предварительно, курагу и чернослив порезать) и нарезанную тыкву (которую мы вынули из лодочек). Протомить под крышкой минут 10, добавить сироп (мёд или чуть сахара), подержать на огне помешивая ещё минут пять и отставить. Всё смешать с рисом и начинить этой смесью тыкву.
Запекать под фольгой минут 40-50. За 10-15 минут до готовности снять фольгу и присыпать тёртым сыром (у меня немного пармезана).



В следующий раз я бы тыкву предварительно запекла минут 20 без начинки. Поскольку рис практически готов, а сами тыквенные лодочки запекались долго. Как раз за то время, что уходит на подготовку сухофруктов. Это сократит общее время готовки.
Метки: , ,
 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «еда»

  • Луковое печенье с паприкой

    Я уже писала, что солёную выпечку люблю больше, чем сладкую. Вот ещё один вариант солёного печенья. Похожее луковое я уже выкладывала раньше. В этот…

  • Кабачковая икра

    Простое и вкусное сезонное блюдо, очень бюджетное и, по-моему, недооценённое. Не знаю, есть ли какие-то классические пропорции, я готовлю не по…

  • Крекер со свёклой и горгонзолой

    Ещё один закусочный пирог с необычным сочетанием. Мне очень нравятся голубые сыры в выпечке. Если и вы любите всякие пикантные сыры и кулинарные…

h_yuashh_yuash on Декабрь, 6, 2016 13:57 (UTC)
спасибо, очень интересный рецепт)
Павел Белавин пишет и фотографируетgsm_sms on Декабрь, 6, 2016 16:30 (UTC)
Вкусно написано. Ннадо готовить! :)
Аннаfaerie_anett on Декабрь, 6, 2016 17:09 (UTC)
Помню, я в детстве очень любила плов именно с изюмом. Готовили, правда, его редко - чаще обычный.
А сочетание риса, сухофруктов и тыквы думаю, должно быть восхитительным. И выглядит очень нарядно.