?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Декабрь 2016 @ 09:55
Печём бискотти?  
Обещала вам напомнить рецепт. Думаю, что сейчас это может кому-нибудь пригодиться. Обычно мы печём много бискотти к новогодним праздникам, упаковываем их красиво и дарим друзьям и родственникам.

46.65 КБ

Смотреть РЕЦЕПТ
А у вас есть любимое печенье? Я вот больше всегда солёное любила. Поэтому сырное печенье или луковое – это моё. Ну и вот бискотти тоже.
 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «печенье»

  • Сырное печенье с семечками

    Если вы любите похрустеть чем-нибудь солёненьким, с сырным вкусом, с разными семенами, то этот рецепт придётся вам по душе. За основу я взяла рецепт…

  • Луковое печенье с маком и оливками

    За основу я взяла рецепт моего любимого польского печенья "цибулячки", которое готовила бабушка. Немного изменила пропорции, а вместо шкварок и…

  • Крекеры с вялеными помидорами

    Праздновали мы вчера скромно. Катя купила безалкогольного пива, я сочинила рецепт солёного печенья и пожарила немного креветок. Мы сидели, укутавшись…

дед Василий: dwas v čiapke a hugoded_vasilij on Декабрь, 17, 2016 10:09 (UTC)
FAQ Ю:
бискотти = Cantuccini?
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 17, 2016 14:28 (UTC)
Re: FAQ Ю:
Да. Кантучини тоже запекают дважды.
Бискотти – это общее название для такого вида выпечки.
дед Василий: dwas v čiapke a hugoded_vasilij on Декабрь, 17, 2016 14:41 (UTC)
Re: FAQ Ю:
Спасибо, не знал. До сих пор думал, что наоборот. Век живи век учись.
Еще пример по генуинным наименованиям. В наших закоулках ЕС сухое ферментированное заднее свиное испокон называют по-итальянски без перевода- Прошутто крудо/Prosciutto crudo.
А за нашими восточными границами есть устоявшееся - хамон (на испанский манер)
Маргаритаm_3713 on Декабрь, 17, 2016 10:37 (UTC)
Любимое печенье всей нашей семьи - ваши, Лена, бискотти!))
У вас про них узнала, по вашему рецепту и пеку, только в духовке после нарезания не допекаю: они сами подсыхают к утру - те, что мы не съели, не дождавшись)))

Спасибо!
pristalnayapristalnaya on Декабрь, 17, 2016 14:26 (UTC)
Попробуйте однажды всё-таки подсушить в духовке. Они совсем другие. Будет с чем сравнить.)
Маргаритаm_3713 on Декабрь, 17, 2016 20:12 (UTC)
Спасибо!)
Pepilottapepilotta6969 on Декабрь, 17, 2016 13:33 (UTC)

Вот наконец-то я читала рецепт по дороге в магазин!)
Теперь все купила и примусь делать)

Jule4kademni4ka on Декабрь, 18, 2016 15:12 (UTC)
Овсяные печенья, Мадлен и крендельки сметанные с корицей
tk_almaztk_almaz on Декабрь, 21, 2016 19:52 (UTC)

Лена, спасибо Вам за этот рецепт! Я как раз сейчас пеку. Еле удержалась, чтоб не съесть половину, пока нарезала на кусочки. Сейчас подсушатся и к утру будет такая вкуснятина к чаю. Тоже теперь хочу всем родным на новый год сделать. Спасибо вам большое!:)

pristalnayapristalnaya on Декабрь, 21, 2016 20:44 (UTC)
На здоровье!)
Александр Зарайскийzarajsky on Декабрь, 26, 2016 19:11 (UTC)
Привет.
Добавил в друзья!
ДруЖЖим? :))