?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Январь 2017 @ 19:31
Корзинки из лаваша с сыром  
Быстрый и оригинальный завтрак. Минимум ингредиентов, легко в исполнении. А получается очень вкусно и сытно – хрустящая корзинка и нежная сырная начинка. Ну и красиво, конечно.



Ингредиенты:
лаваш;
сыр;
яйцо;
зелень.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько корзинок вы будете готовить. У меня форма на 6 штук. Использовала один лист лаваша, одно яйцо и грамм 100 адыгейского сыра.
Тонкий лаваш порезать на квадраты. Сыр натереть на крупной тёрке (подойдёт любой). Яйцо взбить вилкой и смешать с сыром. Добавить немного рубленой зелени.
Формочки смазать маслом и уложить в каждую квадраты лаваша, формируя корзинки. Я укладывала в два слоя. Обрезки тоже сгодятся.



Наполнить корзинки сырной смесью. Отправить в разогретую духовку. Выпекать на небольшом огне до румяных краёв. У меня ушло 20 минут.



Вынуть корзинки из формы. Подавать горячими. Отлично с кофе, чаем, какао. Но думаю, что и к вину будет хорошо. Особенно, если в начинку добавить немного оливок или вяленых томатов.



Вообще, начинки можно варьировать на свой вкус. Можно добавить рыбу или грибы, или овощи, кусочки ветчины или творог с зеленью. Большое поле для экспериментов.

 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «завтрак»

  • Гратен из брокколи и цветной капусты

    В Израиле это называлось бы "паштида", в Италии – "la torta salata" (овощной торт). Но по сути, это просто овощная запеканка. А гратирование –…

  • Цветная капуста запечённая под сыром и миндалём

    Я очень люблю брокколи и цветную капусту – и в сыром виде, и в разных блюдах. У нас в холодильнике они есть практически всегда. Этот рецепт появился…

  • Тыквенные оладьи

    Сперва задумывались панкейки на завтрак. Даже не так. Сперва мы делали овощной сок, и от него остался тыквенный жмых, который жаль было выбрасывать.…

katenka_belkatenka_bel on Январь, 14, 2017 18:02 (UTC)
отличная идея!
она настолько проста и удобна, что сразу же возникает мысль, почему я сама до этого не додумалась :)))
vishnyavishnya on Январь, 14, 2017 18:59 (UTC)
Какие классные корзинки) Надо сделать)
stetson_hatstetson_hat on Январь, 14, 2017 20:17 (UTC)
Классный завтрак, особенно с вином. А там, глядишь, и на работу уже можно не идти.

Только у меня яйца с сыром никак не сочетаются. Только с грудинкой, ветчиной, колбасой, на худой конец - с сосисками.

Edited at 2017-01-14 20:18 (UTC)
(Анонимно) on Март, 22, 2017 12:13 (UTC)
Обязательно попробуйте! Как же не сочетаются? А салат "Белочка"? С сыром, яйцами и чесноком? Обязательно попробуйте корзиночки именно в этом сочетании. Тем более, с вином :))))))
petite_nyctalepetite_nyctale on Январь, 14, 2017 20:39 (UTC)
Как здорово! Спасибо за идею!
jane: хамельнjanemouse on Январь, 14, 2017 21:08 (UTC)
выглядит очень заманчиво
panno4ka39panno4ka39 on Январь, 14, 2017 22:18 (UTC)

Сыр какой?любой..странно.если настрогать столько  сыра..очень калорийно..или это творожный сыр?или корзиночки маленькие а кажутся  большими?уточните какой именно у вас сыр был плиз 😊

pristalnayapristalnaya on Январь, 15, 2017 08:13 (UTC)
Читайте внимательно.
ВоЕ Водаvoe_voda on Январь, 15, 2017 00:58 (UTC)

Выглядят очень аппетитно! Надо попробовать)

go_roguego_rogue on Январь, 15, 2017 01:37 (UTC)
отличная идея.
а насколько градусов вы ставили духовку?
pristalnayapristalnaya on Январь, 15, 2017 08:14 (UTC)
160-180
go_roguego_rogue on Январь, 15, 2017 15:19 (UTC)
спасибо.
von_ono_kakvon_ono_kak on Январь, 15, 2017 03:38 (UTC)
У Вас лаваш сгорел.
Как-то уже пробовал сделать что-то подобное в виде "быстрой пиццы" из залежавшегося лаваша. Но вышло как у Вас на фото, горелый лаваш. Подгорает моментально, едва успевает расплавится сыр. Невкусный, сухой, крошится и разваливается. Вот к чему приводит - "жалко было выбросить".
Для таких целей можно использовать "мексиканские лепешки" или старое проверенное слоеное тесто. Это если по-быстрому, когда лень возится с тестом.
Автор, Вы ведь уже успели попробовать эту бяку, зачем советовать ее своим читателям? Тоже, жалко выбросить?
pristalnayapristalnaya on Январь, 15, 2017 08:15 (UTC)
Это не про "жалко выбросить". Я специально купила свежий лаваш для этих корзинок. И это очень вкусно!
von_ono_kakvon_ono_kak on Январь, 15, 2017 20:35 (UTC)
В данном случае, я говорил не о лаваше, а о ваших трудах. Понятное дело, что лаваш покупался для конкретных корзинок.

И все же не соглашусь с вами. Лаваш вышел невкусным. Идея превосходная, достаточно заменить лаваш на мексиканские лепешки. Корзинки не черствеют и не теряют форму, приятно хрустят и при этом не крошатся.
Аннаfaerie_anett on Январь, 15, 2017 07:01 (UTC)
Отличная идея! Обязательно попробую, и подруге посоветую - она любит сыр, лаваш и простые быстрые рецепты. От нее некогда подчерпнула идею ленивого штруделя из лаваша: на лаваше разложить порезанные яблоки, по желанию добавить сахар, мёд, корицу, и т.п., свернуть рулетом, смазать яйцом для получения румяной корочки - и в духовку минут на десять, если верно помню. Быстро и душевно.
А как ты думаешь, наверное в микроволновке тоже можно попробовать? Тогда смогу на работе себя в утренние смены баловать.
pristalnayapristalnaya on Январь, 15, 2017 08:12 (UTC)
Только если микроволновка с функцией конвекции. А иначе никакой хрустящей корочки не получится, я думаю.
Eugene Sodintumbochka on Январь, 15, 2017 09:56 (UTC)
Спасибо, сделал, вкусно.
Eugene Sodintumbochka on Январь, 15, 2017 09:56 (UTC)
А, вы там уже лайкнули :-)