?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Февраль 2017 @ 13:15
post  
Лежу под капельницей, листаю архивы.

"Позвонила мама. Сказала, что забрала в редакции журналы с моими публикациями. Сказала, что купила десять штук, и еще два ей дали. Что оставит себе четыре, а остальные пошлет мне. Сказала, что стихи мои прочитала. А потом как начала рыдать, да так горько, так громко, как ребенок. Просила прощения за то, что произвела меня на свет, сюда вот, в этот мир, который ей самой не очень-то нравился. За то, что хотела, чтобы у меня все было хорошо, но одного ее желания оказалось мало. А я ревела и говорила, мам, да ты что, ну ты чего, мам, у меня всё хорошо, это просто волшебная сила искусства. Вот так вот. Вот и поговорили. Я пишу, а мама плачет. Пиздец. Родишь ребенка, а он поэт. Ты его кормишь грудью, на руках носишь в туалет, когда у него жар, тратишь на него все деньги и всё свободное время. Мечтаешь, что будет у него школа с золотой медалью, работа интересная, красивый автомобиль, веселая свадьба, трое детишек и собака. А он, сука, вырастает поэтом, и всё у него плохо. И он пьет горькую и пишет грустные стихи, а тебе уже шестьдесят, и ты уже отдал ему всё, что у тебя было, и больше у тебя ничего нет. А он пишет и пишет, сука, а ты читаешь и плачешь..."

/Анна Ривелотэ, "Река Найкеле"/
 
 
 
Павел Белавин пишет и фотографируетgsm_sms on Февраль, 27, 2017 17:09 (UTC)
"Мечтаешь, что будет у него школа с золотой медалью, работа интересная, красивый автомобиль, веселая свадьба, трое детишек и собака. А он, сука, вырастает поэтом, и всё у него плохо."

У ребенка только никто не спросил - а хочет ли он такой жизни? А если не по-маминому, то сразу "сука" и все плохо.

И, вроде, как надо маму пожалеть.

А реально - в мире мало любви. И она нужна не только маме, но и...
Алексей Пустовойтов: Лёшкаa_pusto on Февраль, 27, 2017 18:40 (UTC)
Моя мама тоже плачет, когда читает мои стихи. Одно время она смеялась, стихи были забавными. Сейчас, правда, уже не плачет. Грустит.
Елена Вареньевнаelen_ibn_jam on Февраль, 28, 2017 05:27 (UTC)
Мамы плачут всегда. Поэт, не поэт - дело десятое.
Мы с братом горы едем - она плачет :)
Ульяна Михальцоваromashka_y on Февраль, 28, 2017 19:37 (UTC)
У меня тоже часто грустные стихи, и если их вдумчиво читать, то хочется плакать. В последнее время мама не читает ни рассказы мои, ни стихи (которые все еще грустные))). Я немного обижалась даже, а сейчас прочитала у Вас вот всё это и решила, что это даже хорошо, что не читает )))) Спасибо!

И, пользуясь случаем, благодарю за сборники стихов (у меня три) и "Легенду про ОДНО" - они чудесные! И отдельно - за письма к Тэйми. Это что-то невероятное, сказать о чём и слов нет. И, конечно, за "Самое главное желание"! ))
pristalnayapristalnaya on Февраль, 28, 2017 21:15 (UTC)
Спасибо вам за добрые слова)