?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Март 2017 @ 12:57
Тыквенные оладьи  
Сперва задумывались панкейки на завтрак.
Даже не так. Сперва мы делали овощной сок, и от него остался тыквенный жмых, который жаль было выбрасывать. Жмых не такой сочный, как тыквенное пюре, поэтому всё пошло немного не так, как ожидалось. Но результат всё равно порадовал.



Ингредиенты:
300 г тыквенного пюре;
2 яйца;
100 г рисовой муки (или другой);
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ст.л. сахара (у меня сироп агавы);
раст. масло для жарки (у меня кокосовое).

Поскольку у меня был сухой жмых, то на 200 г я добавила 100 г молока. Возможно, именно поэтому фактура у меня получилась не такая плотная, как у панкейков. И муки ушло немного меньше.
Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить сахар и яйца, хорошо смешать венчиком. Просеять муку с разрыхлителем, размешать. По консистенции получается, как густая рисовая каша.



Я использовала маленькую сковородку для панкейков (диаметр 13 см), но это необязательно. Сковородку каждый раз хорошо смазывала маслом. Тесто выкладывала ложкой и разравнивала прямо на сковородке.
Жарить под крышкой на небольшом огне, переворачивать аккуратно.



Подавать можно с вареньем, мёдом,сметаной, сгущёнкой, кому как нравится. У нас было клубничное варенье и сметана. Из этих ингредиентов получилось 4 штуки – нам хватило на две порции. Сытно и очень вкусно!

 
 
 
Ёжик мехом внутрьyulkar on Март, 7, 2017 11:03 (UTC)
даже подобного не пробовала. придется делать
pristalnayapristalnaya on Март, 7, 2017 11:29 (UTC)
И с тёртой морковкой можно, и с яблоком.)
Ёжик мехом внутрьyulkar on Март, 7, 2017 13:12 (UTC)
c морковью хотя бы пробовала пирог...
Olya___olya___ on Март, 7, 2017 11:17 (UTC)
о! а у меня на днях тоже жмых от сока оставался, со свеклой, морковкой, сельдереем и т.д., а жареного не хотелось, так я добавила туда яйцо, соль, коричневый сахар и немного рисовой муки, все размешала и разровняла на пекарской бумаге на противне, слоем где-то в 5мм. И запекла при 160 градусах 15 минут, получились чудные такие типа хлебцы - потом просто рвала на части эту лепешечку и так ела, с авокадо и соленой рыбкой. ВКусно было!
pristalnayapristalnaya on Март, 7, 2017 11:30 (UTC)
Вот я тоже потом подумала про духовку. Но я бы тогда испекла в формочке в виде запеканки, наверное.)
Olya___olya___ on Март, 7, 2017 11:34 (UTC)
а мне формочки мыть неохота :) а тут как большая такая лепешка получилась, уютная, можно было руками есть :)

я кстати, забыла сказать - я в тесто еще немного растительного масла добавила, а то совсем уж жмых сухой был.

а Вы бы как сделали?
pristalnayapristalnaya on Март, 7, 2017 11:44 (UTC)
Если на противне? Я бы точно делала несладкие хлебцы. Жмых – морковь, тыква, сельдерей, белокачанная капуста, болгарский перец (овощные, короче, в любых сочетаниях). Завязала бы яйцом. Добавила бы льняной муки или кунжутной, немного соли и специй.
Olya___olya___ on Март, 7, 2017 12:07 (UTC)
ага, ясно. А я от мамы научилась, что когда готовлю нейтральное, то добавляю и соли, и сахара немного :) они не получаются сладкие тогда - просто несколько вкус такой.. как я люблю :)
Vrosyakaschka on Март, 7, 2017 12:46 (UTC)
У меня тут тоже тыква осталась. Я и сделала оладьи. Понравились и вкусные были . А главное такие оранжевые - красота!!!
witch_enigmawitch_enigma on Март, 8, 2017 17:02 (UTC)
очень позитивные такие оладьи!! Я вообще в восторге от Ваших рецептов!! Готовлю, правда, очень редко... но всегда с удовольствием!
Алексей Катковa_katkov on Март, 12, 2017 16:26 (UTC)
вкусно как! обожаем тыкву
Спасибо