?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Март 2017 @ 10:37
Картофельные "улитки" с грибами  
Кажется, что уже ничего нового нельзя придумать из картофеля, а оказывается, что нет пределов фантазии. Ещё один несложный рецепт из простых продуктов. Кстати, отличный способ утилизации пюре, которое иногда остается в холодильнике.



Для теста:
1-1,5 стакана картофельного пюре;
1 стакан муки;
50 г сливочного масла.

Для начинки:
200 г шампиньнонов;
2 луковицы;
соль, специи;
1 яйцо (белок в начинку, желток для смазывания).

Понятно, что количество ингредиентов можно увеличить при необходимости. Тесто готовится точно так же, как для зразов, только муки нужно положить больше, чтобы рулет свернулся. Отварить картофель в подсоленной воде, потом приготовить пюре, добавив масло (можно ещё чуть молока, по желанию). Остудить, досыпать муки и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Отдельно обжарить мелко нарезанные грибы и лук. Остудить и добавить сырой белок. Кто постится, можно делать без яиц (это непринципиально) и с растительным маслом.



Припылить стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник, выложить ровным слоем начинку, отступая немного от края. Аккуратно свернуть рулет по длинной стороне. Я помогала себе силиконовой лопаткой, чтобы тесто не липло к столу.



Нарезать рулет острым ножом на "шайбы" (приблизительно по 3 см). Разложить их на пергаменте, смазанном маслом. Если "улитки" чуть деформировались, расправить их руками. Смазать каждую желтком. Я ещё присыпала тёртым пармезаном. Можно использовать любой твёрдый сыр при желании.
Отправить в разогретую до 180* духовку на 30 минут. Время может варьироваться, следите, чтобы бока зарумянились, а донышки не подгорели.



Можно подавать горячими со сметаной. Но и холодные тоже хороши. Начинку можно использовать любую: овощи, фарш, рыба, яйцо с зеленью, сыр – всё, что вы любите с картошкой.

 
 
 

Записи из этого журнала по тегу «картошка»

  • Пирог с гречкой, картошкой и грибами

    Бывают пироги с гречкой, бывают с картошкой, а здесь всё вместе. И сочетается прекрасно. Такой пирог готовила моя бабушка. Получается очень вкусно (к…

  • Картофельные корзинки с грибами

    Что-то оригинальное на завтрак из простых продуктов. Здесь вам и мини-омлет, и картофельные чипсы, и почти жюльен. А всё вместе очень вкусно и сытно.…

  • Палюшки с бататом

    Нашла рецепт, который вам не показывала. Батат я готовлю нечасто. Хоть он и полезный, но всё-таки очень дорогой в наших магазинах. Обычно запекаю…

  • Картофельный касэроль с грибами

    Casseruola di patate – запеканка из картофеля. Чаще всего её готовят с мясным фаршем. Но вариант с грибами мне нравится больше. Думаю, что рыбная или…

  • Картофельные башенки

    Это блюдо подкупает уже одним своим внешним видом. Необычная подача и отличные вкусовые качества порадуют даже гурманов. А главное, что основной…

  • Запечённый картофель "прессованный"

    Всегда интересно попробовать новый способ приготовления привычных продуктов. Печёный картофель мне нравится в разных вариантах: целиком "в мундирах",…

Pepilottapepilotta6969 on Март, 22, 2017 15:01 (UTC)

Ой как своевременно! Пойду творить ужин) спасибо!

La: MOUSE PIEla_kis on Март, 22, 2017 15:15 (UTC)
Какая красота и вкуснота! :)
Граф Портянкинgraf_portynkin on Март, 22, 2017 18:05 (UTC)
блин... мне ж худеть надо...