?

Log in

 
 
19 Апрель 2017 @ 12:40
Ещё раз про СУШИ  
Вторая половина апреля, второй день метёт снег. Сижу дома, чувствую себя неплохо, развлекаюсь кулинарией.
Вчера вот готовила маки-роллы и гункан-суши.



Освоила я эту науку давно, лет 15 назад, когда суши только-только входили у нас в моду (да, я была неоригинальна). Помню одно лето, когда у нас были роллы почти каждые выходные – дочка требовала. А потом стало такое засилье японских ресторанчиков и кафешек, что это потеряло всякий смысл.
Но иногда... Но всё-таки...



Работать с рисом и одновременно фотографировать получается плохо. Поэтому я сделала лишь несколько промежуточных фотографий. Но если вы знакомы с технологией и делаете это сами, то вам и так всё понятно.



Для тех, кто никогда суши не готовил в домашних условиях, я рекомендую отличный мануал с подробными объяснениями и пошаговыми фотографиями. Это лучший, который я нашла в сети, и по которому сама научилась в своё время. Это ссылка на сайт Ильи и Катрин Андреевых. Они классные ребята и сайт у них отличный!
Вот ссылка на МАКИ-РОЛЛЫ.
И вот ссылка на ГУНКАН-СУШИ.
В роллы я закатывала слабосоленую сёмгу и тунца (солила сама), огурец, авокадо и сливочный сыр.



Гункан делала впервые. Как-то не обращала раньше внимания на этот вид суши, да и спросом он особо не пользовался у нас. Но однажды попробовали мы их в "Тануки" – и нам понравилось. Готовится гораздо проще и быстрее, чем роллы, а результат прекрасный. Главное – не экономить на наполнителе.



Я готовила гункан трёх видов. Первый – рис, сливочный сыр, васаби, сёмга. Второй – рис, авокадо, красная икра. Третий – рис, смесь авокадо-тунец-филадельфия.
Готовила на две чашки риса, как в рецепте по ссылке. Четыри листа нори ушло на роллы и полтора листа на гункан. Это, конечно отнимает несколько часов времени, но теперь у нас японской еды на два дня. В общем, балуем мы себя.



Все фотографии в кулинарных постах – мои.
 
 
 
Vasilisa Turetskaiavasilisatur on Апрель, 19, 2017 09:56 (UTC)
Ммм... роллы сама готовила, а вот гункан нет, надо попробовать, спасибо!
Scrataynama on Апрель, 19, 2017 10:19 (UTC)
Ух ты! Правильно сделанные суши - это не только вкусно, но и услада для глаз :-)
Павел Белавин пишет и фотографирует: Neutralgsm_sms on Апрель, 19, 2017 11:30 (UTC)
Не все, что вкусно - полезно, увы :(

Edited at 2017-04-19 11:31 (UTC)
Pepilottapepilotta6969 on Апрель, 20, 2017 13:25 (UTC)
Мне вот сложнее завернуть так, чтобы нори снаружи аккуратно прилепилась. Если только в 2 слоя оборачивать)