?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Сентябрь 2017 @ 19:50
 
В очереди на узи сердца мужчина средних лет в таких начищенных лаковых туфлях, словно ему прямо отсюда в ЗАГС. У мужчины на футболке написано по-итальянски: "Иди в жопу, я женат!"
Жена сидит тут же и пугает его страшными прогнозами. Говорит на ухо громким шёпотом, то и дело хлопая его рукой по колену. Мужчина смотрит вдаль, поверх её причёски, и устало кивает головой. На большом экране в конце коридора показывают "Иронию судьбы" без звука. Иногда здесь крутят "Любовь и голуби", иногда "Служебный роман". Список фильмов небольшой, но каждый раз сидишь и смотришь, как дурак, не в силах оторваться.

Сегодня утром сдала четыре пробирки крови. Одновременно со мной в кабинете ещё одна пациентка. Она только в самом начале лечения, всего пугается, всё ей непонятно. С местным "сленгом" пока не знакома.
Сестра перетягивает ей руку жгутом, спрашивает:
– Химики куда заходят?
– Не знаю, – говорит запинаясь женщина. – Они только утром заходят, когда обход.
– Я говорю, куда венфлон ставят? – раздражается сестра.
– Венфлон? Что за венфлон? Не знаю, не видела, – оправдывается женщина. – Я ж за ними не слежу.
– Сестра спрашивает, в какую вену вам капельницу ставят, – подсказываю.
– Ой, господи, а я прям растерялась...
Помню себя вот такую же, когда всё только начиналось. Словно тебя сбрасывают с мостков в воду и ждут – поплывёшь, не поплывёшь... Мы плывём. У нас нет выбора. И гребём тем упорнее, чем сильнее вера внутри. Мы давно миновали буйки и понятия не имеем, что ждёт нас там, куда мы движемся...

У нас в холодильнике три блюдца с инжиром.
В первом блюдце инжир отборный – красивый, спелый, гладкий, идеальный.
Во втором уже немного "подуставший", пускающий сок, чуть примятый.
В третьем блюдце инжир выглядит и вовсе плохо – он начал портиться, подбитые бока уже несъедобны.
Мы берём инжир с третьего блюдца, обрезаем порченные места, выбрасываем прокисшие, едим то, что ещё можно съесть.
Потом добираемся до второго блюдца. К тому времени в нём уже слегка порченные ягоды. (Между тем, в первом блюдце они делаются слегка уставшими и пускают сок.) Пока мы доедаем второе блюдце, обрезая бока у инжира, на первом он уже начинает прокисать.
В результате мы постоянно едим гнилой инжир! И так во всём! Я не понимаю, что это за феномен?!

После обеда шла за анализами пешком (надо же набрать свои 5 тысяч шагов в день). На третьей тысяче меня стало заносить то в одну, то в другую сторону. Ноги слабеют и начинают заплетаться. Пришлось дважды останавливаться, чтобы присесть (один раз на лавочку, второй раз на ступеньки). До сих пор такого не было. Ко всем побочкам от химии добавилась ещё нейропатия. Пью от неё препараты, пока не помогают. Ну и сил как-то совсем мало. Так быстро устаю, что живу, в основном, в радиусе двух метров от дивана.
Анализы, кстати, не очень. Я-то думала, что неделя на море (отдых, фрукты, купание, положительные эмоции) немного поднимут иммунитет. Ан нет, всё стало хуже. Лейкоциты, тромбоциты, гемоглобин, билирубин – всё ниже нормы. Организм больше не успевает восстанавливаться между циклами химиотерапии.
А в понедельник опять под капельницу...
Но я не сильно унываю. Впереди ещё бабье лето!
Пойду поем инжира.

Метки:
 
 
 
Ирина РуденкоИрина Руденко on Сентябрь, 15, 2017 17:06 (UTC)
Понравилось....
Картинка нарисовалась. Я медсестра.Большой опыт работы. Я колола "химию". И я немножко поэт. Есть воображение. Грустный рассказ, но не безисходный...Светлый....и с Надеждой)))))))))
ВоЕ Водаvoe_voda on Сентябрь, 15, 2017 17:21 (UTC)
Вот про инжир, что всегда едим гнилое, тоже недавно об этом задумалась и теперь в первую очередь ем самое лучшее, а потом уж остальное))
memuaristkamemuaristka on Сентябрь, 15, 2017 17:36 (UTC)

Обнимаю нежно

ansianaansiana on Сентябрь, 15, 2017 18:16 (UTC)
Крепитесь и боритесь.Сил Вам!
pacient_samarapacient_samara on Сентябрь, 15, 2017 18:38 (UTC)
ужас . какое хамство. Я знаю способ мемсестрекаждый раз денежку сую, начали узнавать и улыбаться.
pacient_samarapacient_samara on Сентябрь, 15, 2017 19:23 (UTC)
5000 шагов. здорово. а я падаю. вылезла из машины. равновесие не удержала и плюх на попу. асе отбила. еще и затылком об машину. вчера нагнулась над стиральной машиной и виском об косяк двери. на улицу одна не выхожу. удачи. кадсилу мне не дают.
pristalnayapristalnaya on Сентябрь, 15, 2017 20:39 (UTC)
Мне тоже не дают. Приходится самой покупать...
Я тоже об всё бьюсь, на всё натыкаюсь, синяков себе ставлю...)
pacient_samarapacient_samara on Сентябрь, 16, 2017 02:34 (UTC)
слов нет. у меня это голова я оть 5 недель уже без леченяия
pacient_samarapacient_samara on Сентябрь, 16, 2017 03:31 (UTC)
у меня дерево инжирное на даче. очень трудно поймать момент. когда созрело. то еще зеленое. то бац и падает
Хронооператес парадоксусvitonchik on Сентябрь, 15, 2017 21:16 (UTC)
Дорогая, это не феномен, а советское наследие. Покупайте меньше и всегда, всегда ешьте самое свежее.
Обнимаю.
elshanecelshanec on Сентябрь, 16, 2017 04:21 (UTC)
есть нужно свежее)
Яна Дубинянскаяyusta_ya on Сентябрь, 16, 2017 17:04 (UTC)
С инжиром все просто: целый и свежий есть так и сразу, а с подпорченными, посрезав лишнее, делать выпечку и проч. Я постоянно готовлю по твоим рецептам, и ничего более клевого и доступного в сети так и не встретила.
Сергей МихайловСергей Михайлов on Сентябрь, 25, 2017 18:56 (UTC)
Рассмешила меня своим инжиром)))

Это в точности как мои рожатели сажали картошку, при этом из одной посаженой всегда вырастало только три! Одну из них мы съедали, другая до весны сгнивала, а оставшуюся оставляли на следующую посадку! До меня не доходило, какой сакральный смысл в таком ежегодном круговороте картошки? Не проще ли было съесть самую первую и больше не корячиться на грядках?))