?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Сентябрь 2017 @ 17:52
Луковое печенье с паприкой  
Я уже писала, что солёную выпечку люблю больше, чем сладкую. Вот ещё один вариант солёного печенья. Похожее луковое я уже выкладывала раньше. В этот раз немного изменила ингредиенты. Если тесто раскатать тонко, то получится хрустящий крекер. А если потолще, то вот так, как у меня.



Ингредиенты:
1 чашка муки (чашка 300 мл);
0,5 ч.ложки разрыхлителя;
50 г твёрдого сыра;
1 средняя луковица;
0,5 ч.ложки соли;
1 ч.ложка (без верха) паприки;
1,5-2 ст.ложки мака;
1 яйцо;
3 ст.ложки растительного масла;
4 ст.ложки сливок (или молока).

Готовится довольно быстро. От начала и до готового печенья – минут сорок.
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить соль, мак и паприку. Красная сладкая паприка почти не острая, но в выпечке ощущается и добавляет ей пикантность. Лук нарезать как можно мельче (лук сюда идёт сырой!), сыр натереть на мелкой тёрке (чем твёрже сыр, тем лучше). Смешать с мукой.
Отдельно приготовить жидкую смесь. Взбить вилкой яйцо, масло и сливки. Влить в мучную смесь и замесить тесто. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Пошаговых фотографий не делала, можно посмотреть их в похожем рецепте крекеров с оливками.
Тесто я раскатываю на листе бумаги для выпечки (смазывать не надо) и переношу на противень. А там уже аккуратно нарезаю на ромбы.



Выпекается минут 10-15 при 180*. Следите, чтобы снизу не пригорело. После этого печенье уже готово, сверху оно бледное остаётся. Но я его переворачиваю и допекаю ещё минут 3-5, чтобы было румяное с обеих сторон.
Ну и всё. Попробуйте обязательно, оно очень вкусное.

 
 
 
leon_orrleon_orr on Сентябрь, 25, 2017 17:54 (UTC)
Спасибо, очень интересный рецепт.
Мы сегодня ели макароны с сыром, сыр остался - нужно будет его на это печенье пустить.
Агнессаyaagatha on Сентябрь, 26, 2017 13:25 (UTC)
Лен, а как ты его переворачиваешь? оно же пластом?
pristalnayapristalnaya on Сентябрь, 26, 2017 17:05 (UTC)
Я прорезаю полоски и каждую переворачиваю длинной деревянной лопаткой.
Елена ФаустоваЕлена Фаустова on Сентябрь, 26, 2017 14:04 (UTC)
спасибо!