?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Октябрь 2017 @ 11:03
 
120 на трассе не ощущается, вообще. Медленно плывёшь по цветному тоннелю – красный, жёлтый, зелёный... Деревья и кусты светофорят тебе о смене времён, осыпаются листьями, словно письмами без адресатов.
На три дня я окунулась в жизнь, о которой почти забыла. Было волнительно, радостно и... непросто. Больше всего болела спина. Сидеть на концертах в одной позе (как и несколько часов в транспорте) – теперь для меня уже квест. А ноги к вечеру выкручивало так, что уснуть удавалось ближе к рассвету. Кровь носом по утрам, тошнота и рвота перед выступлением (полагаю, на нервной почве). Обострилась боязнь сцены. Сознание очень рассеянное, память подводит на каждом шагу.
Но всё это с лихвой покрывалось улыбками, объятиями, глазами друзей, песнями, беседами. Я услышала столько комплиментов, столько добрых слов. Повидалась с людьми, с которыми была знакома лишь виртуально. Такой хороший заряд силы, любви, вдохновения. Как хорошо, что всё это происходит. Как хорошо, что будет происходить...

Мы вернулись в воскресенье вечером, а в 7:50 понедельника у меня уже брали кровь, чтобы уложить под капельницу. С каждым разом химия бьет по организму всё сильнее. Странное дело, в массе своей люди считают, что с каждым циклом химиотерапии человеку должно становится всё лучше и лучше, что он становится всё здоровее и здоровее. Хотя всё ровно наоборот...
Домой ехали под дождём, и близость холодов ощущалась уже очень явственно. Было чувство какой-то тихой грусти и смирения. А сегодня прямо с утра солнце! И небо такой яркой глубины, которая вчера казалась уже невозможной. "Оmnia mutantur, nihil interit" (все меняется, ничто не погибает).

Почти середина осени. Мир отменяет вчерашнюю оптику и помалу становится монохромным. Жизнь потихоньку переходит извне вовнутрь. Обогреть собственное пространство, рассчитать запасы тепла на долгую зиму, провести инвентаризацию внутренних ресурсов...
Все большие и щедрые смыслы лета достигли предельной концентрации и теперь закатаны в банки, как черничное варенье, чтобы долгими вечерами подкармливать свою радость по чайной ложке.
Пересчитывайте своих цыплят, разбрасывайте свои камни, делайте всё, что положено, зима бывает очень долгой. Берегите тех, кто рядом. Берегите тех, кто далеко. Вместе теплее.
 
 
 
Vrosyakaschka on Октябрь, 10, 2017 13:04 (UTC)
Как это верно!
Marik K.marikk on Октябрь, 10, 2017 15:32 (UTC)

Лена, тепла и света тебе.