?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 Октябрь 2017 @ 12:58
"Вот ещё один пролетает год, словно нераскрывшийся парашют..."  
Вчера, 20 октября был Всемирный день борьбы с раком молочной железы.
Не могу сказать, что для меня это какой-то особенный день. Для меня теперь все дни такие...
Не успела вчера написать никакого постика, поскольку очень символично провела этот день в больнице, у меня была очередная капельница, и окружением моим была группа онко-пациенток, а также мой химиотерапевт, иммунолог и хирург-онколог, которые поочерёдно выписывали мне лекарства, назначали очередные узи-обследования и брали кровь из вены. Теперь я вся обколотая валяюсь дома и жду прихода (звучит как-то по-наркомански). Сейчас половина пятого утра, я ещё не сомкнула глаз – так действуют препараты. Поэтому буду писать.

Год назад в это время я совершила своего рода "камингаут" и рассказала о том, что лечусь непрерывно уже 3,5 года (теперь уже 4,5). У меня не было выхода, на тот момент случился очередной всплеск болезни, всё было очень плохо, никакое доступное лечение не помогало и мне понадобилась ваша помощь. И помощь эта пришла! Практически немедленно! За два месяца мы собрали необходимую сумму, что дало возможность начать годовой курс очень дорогой терапии, которая сработала, облегчила моё состояние и продлила мне жизнь. Препарат Кадсила мне вливают каждые три недели и он всё ещё продолжает действовать. Сейчас процесс удалось стабилизировать и остановить метастазирование. Вы практически выкупили меня у смерти ещё на один год. Каждый из вас стал моим ангелом-спасителем и я помню об этом постоянно, и благодарю вас мысленно неустанно!
Год результативного лечения. Он заканчивается, и иногда, когда я даю слабину, то чувствую, как на периферии сознания нарастает паника. Хватит ли мне сил, хватит ли денег, хватит ли мужества, хватит ли веры...

Но в этот год я была согрета вашим теплом и вниманием, вашей заботой и поддержкой. Это бесценно, бесценно... Я никогда не смогу отплатить вам за это, у меня ничего нет, кроме меня самой, "изрядно потрёпанной, но непобеждённой". Поэтому я очень хочу не подвести вас, чтобы всё вот это было не зря. Ведь если вы принимаете такое участие в моей жизни, значит моя жизнь для чего-то нужна вашей. И это делает меня счастливой. Знали бы вы, сколько слёз радости я пролила за этот год. Как сердце моё рвалось от нежности и благодарности, как сжималось от восхищения вами и уважения к вам. Сколько мудрости и света принесли вы в мою жизнь, сколько Мира и Бога, сколько силы...
И я всем сердцем хочу, чтобы никогда-никогда-никогда не коснулся вас и ваших семей этот страшный диагноз! И я призываю вас заботиться о себе и своих близких, проходить обследования раз в год, не игнорировать никаких симптомов, избавляться от канцерофобии и узнавать немного больше о профилактике онкологии. И беречь здоровье, беречь здоровье! Ничего нет важнее, поверьте.

Октябрь – объявлен месяцем борьбы с онкологией. Но борьба идёт постоянно. Каждый день только в Украине онкологический диагноз получают более 500 человек. Каждый день! Большая половина из них умирает. Чаще всего в муках. Потому что у нас нет достойной паллиативной поддержки, нет адекватного обезболивания, нет возможности достойного ухода. А если и есть, то стоит запредельных денег... У нас, онкопациентов, часто нет возможности получать адекватную терапию, использовать новейшие препараты и современные методы обследования. У нас иногда просто нет возможности приобрести самые необходимые лекарства. Потому что государство нас бросило.
И это очень страшно. Страшно не вообще, гипотетически, а очень конкретно – мне, например. И этого не понять тем, кто по другую сторону. Почти у каждого в окружении есть кто-то, кому так же страшно, как мне. Сделайте для них что-нибудь хорошее. В послании Коринфянам говорится: "Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог". Если можете, давайте. Тем, кому хуже и больнее. Немножко внимания, немножко вашего времени, заботы и сердечности, денег (ну просто откажитесь от чашки капучино или десерта в кафе), немного тепла... Вам обязательно вернётся.

P.S. Вот по этой ссылке я написала о своём реальном нынешнем самочувствии. О том, какие изменения произошли за год, о своих улучшениях и, к сожалению, проблемах со здоровьем: reports.elenakasyan.com/novosti
Я буду обновлять эту информацию раз в год (хочу верить, что лет мне отпущено немало). И пусть с каждым разом она будет всё оптимистичнее и радостней.

А вот по этой ссылке внизу текста (кликабельная картинка) – страница, которую я обнародовала год назад, где рассказала о своей трёхлетней истории, о диагнозе, об операциях, о стоимости лечения. Там есть реквизиты для помощи, медицинские выписки, счета, сканы обследований, несколько фотографии.

 
 
 
Открывание ларчиковelectrodyssey on Октябрь, 21, 2017 15:08 (UTC)
Мы любим Ваше творчество. Дай Бог сил и терепения чтобы остановить болезнь
Букаbuka_fly on Октябрь, 21, 2017 17:52 (UTC)
Сил, сил, сил! Вам, организму, вашим близким, тем, кто вас поддерживает. Вы удивительная!
Ирина О on Октябрь, 21, 2017 19:30 (UTC)
!!
Леночка, я желаю Вам счастья!!!
Ваша жизнь для чего-то нужна моей - это точно! ))
Терпения Вам и ЗДОРОВЬЯ!
Сволочной зайчикantrum on Октябрь, 22, 2017 10:15 (UTC)
желаю вам и вашему организму сил, здоровья и терпения. пусть у вас получится перебороть болезнь!
kiratata: dwerjkiratata on Октябрь, 22, 2017 20:45 (UTC)
Сил и здоровья!!!