?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Декабрь 2017 @ 14:00
из дневников  
Зима наступает медленно, раскачивается долго. Утром тонкая наледь, днем моросит, к вечеру туманная дымка... У меня две новых шапки, два новых шарфа – носить не сносить.
Прямо напротив нашего дома идёт большая стройка. Вырыли котлован, обнесли забором, залили фундамент, "майна-вира", суета до самой ночи. Возведут стены, закроют нам весь вид из окон. Всё словно говорит: "Смотри внутрь. Всё важное – там. Внутри нет никаких стен."
Вчера под окнами спиливали ветки на деревьях. Теперь деревья стоят угловатые, беззащитные, поджав фантомные пальцы.
Иногда мне кажется, что вот так и мы отсекаем от себя прошлое, но какие-то фантомные чувства и эмоции всё продолжают нас раскачивать и раздёргивать. И то, что должно было превратиться просто в фотоснимок или эстамп, требует отдельной реальности и отдельного места. Приходится строже охранять свои границы, пристальнее осматривать внутреннее пространство.
Настроение меняется по пять раз на дню, случаются приступы раздражения и какой-то болезненной нервозности, стала много плакать, сама от этого устаю. Меняется время года, меняются внутренние настройки. Зима никак не приведёт в порядок новую оптику, не наведёт резкость.
Город вокруг расплывается, отталкивается от меня, словно круги на воде. Я стою посреди качающейся сферы и не вижу ни одного адекватного отражения.
Зеркала заиндевели, словно во дворце Снежной Королевы. Старая лапландка уже чертит письмена на боках нерадивой рыбы. Кай уже приготовил свои прошлогодние салазки. Новый алфавит уже разлит в формочки для льда. И только маленькая Герда всё ещё лелеет розовый куст и верит, что любовь сильнее смерти.
Метки:
 
 
 
nadjavandelftnadjavandelft on Декабрь, 10, 2017 19:24 (UTC)
и шапки и шарфы - носить и сносить!
sirje1505sirje1505 on Декабрь, 14, 2017 15:52 (UTC)
И между прочим, Герда верит не зря.