?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Март 2007 @ 13:48
 
Когда все дома вокруг огромные ( даже если одноэтажные), деревья гигантские, заборы высоченные... когда дорога от дома до детского сада кажется тебе длиннющей... а тебе четыре года, и тебя ведут за руку, и подёргивают всё время, чтобы поторапливался... И моросит дождик, и у мамы большой красивый зонт... и у тебя, скорей всего, тоже, только поменьше и очень неудобный - всё время заваливается набок, и на тебя всё-равно капает из тучи и немножко с маминого зонта... И ты семенишь, рассматривая всё вокруг с разинутым ртом, спотыкаешься о камушки, и вдруг - огромная лужа! И ты - вжжжик - перелетаешь через неё вместе со своим зонтом... Это мама тебя приподняла за руку, чтоб ботинки не замочил. А тебе нравится, как летят брызги из-под колёс, как капает сверху на нос и на щёки, как кошка выглядывает из окошка подвала, как хохлятся воробьи под козырьками, как ты перелетаешь через лужи... И ты радуешься, что вокрут снуют зонты, как цветные парашюты, и в детском саду сейчас будет каша и кисель, а потом можно гулять по лужам и промочить ноги до самых коленок. И ничего тебя не печалит и не пугает. Вот разве что, если мама вдруг отпустит твою руку и потеряется...

А потом ты большой. И зонт у тебя большой. И ты знаешь, как наклонять его против ветра. И ботинки у тебя не промогают, но ты всё-равно смотришь под ноги. И что тебе до воробьёв и до кошек? Если брызги машин раздражают, и капли на лице раздражают, и больше всего раздражает, когда в трамвае течёт на ногу с чужого сложенного зонта... И никто не держит тебя за руку. И дома серые, деревья голые, заборы низкие... А за заборами - да какая тебе разница!..
 
 
 
vsevolod_volkovvsevolod_volkov on Март, 19, 2007 12:06 (UTC)
Хех... по лужам.
Не потом, а всегда. И желательно прыгать. И фиг тебя мама из лужи достанет в своих бежевых итальянских сапогах и белом пальто.
pristalnaya: клоунpristalnaya on Март, 19, 2007 12:08 (UTC)
В нашем детстве не все мамы были в итальянских сапогах и белом пальто...
(no subject) - vsevolod_volkov on Март, 19, 2007 12:16 (UTC) (Развернуть)
kattrendkattrend on Март, 19, 2007 12:17 (UTC)
Кажется, в детстве меня все печалило и пугало. Сейчас страхов и печалей куда меньше.
Когда я чувствую, что дома вокруг серые, заборы низкие, кошки и вороны не интересуют - я, конечно, половинкой себя опасаюсь, что это я вдруг внезапно стала взрослой, но другой половинкой осознаю, что это я, наверное, больна. Потом так и оказывается: я поправляюсь, вижу кошек, говорю с воронами, подбираю забытые игрушки, вешаю на знакомый куст елочные шарики. Все-таки мне кажется, что эта вот "взрослость", которой меня запугали в детстве так, что я, аки питерпен какой, решила вовсе не расти, это не нормальное развитие человеческой особи, а все-таки какая-то болезнь, вроде депрессии, происходящая от усталости.
pristalnayapristalnaya on Март, 19, 2007 12:34 (UTC)
Это большой дар и талант - сохранить детское восприятие мира, не устать удивляться и радоваться...))
(no subject) - kattrend on Март, 19, 2007 12:39 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Март, 19, 2007 12:48 (UTC) (Развернуть)
rubiabaila on Март, 19, 2007 12:21 (UTC)
и каждая лужа - такая интересная! Промочить ноги до самых коленок - нет, не пугает ни сколько! а вот когда придешь домой такой весь раскрасивый: в сапогах хлюпает, руки-фейс в грязи, ещё курточка порвана где-нибудь, мама дверь открывает, её глаза увеличиваются.... - вот тут-то страшно и становится..:)))
pristalnayapristalnaya on Март, 19, 2007 12:34 (UTC)
В детстве вообще из каждой мелочи можно извлечь радость!:))
Дикобраз: Думаю вот...d_i_k_o_b_r_a_z on Март, 19, 2007 12:26 (UTC)
Возраст души не имеют никакого отношения к возрасту физическому.
Иногда люблю и снежками покидаться, и под летним дождём идти НЕ ТОРОПЯСЬ, не обращая никакого внимания на промокшую насквозь рубашку и свежеглаженные брюки - зато с большим интересом следя за вызревающими и лопающимися пузырями в лужах, суетящимися под зонтами прохожими... Придурок? Наверное. Зато ОНИ не знают, как это интересно - ИДТИ под дождём, словно по солнечному пляжу вдоль моря... Идти и внутри себя улыбаться. Брюки? Хрен с ними, потом проглажу...
;)
pristalnayapristalnaya on Март, 19, 2007 12:48 (UTC)
"Иногда"! Именно, что иногда! А у ребёнка это состояние перманентно! Он друго-то по началу и не знает...
(no subject) - d_i_k_o_b_r_a_z on Март, 19, 2007 19:04 (UTC) (Развернуть)
Непопулярная клинологияcat_l_j on Март, 19, 2007 12:36 (UTC)
:))) Замечательно! Так нас!

... и машина у тебя большая. Красивая и грязная, и ты держишься за настоящий руль, и магазин игрушек посещаешь два раза в год и выбрасываешь из вазочки шоколадные конфеты, потому что они безнадежно засохли...
pristalnaya: клоунpristalnaya on Март, 19, 2007 12:49 (UTC)
Вот-вот, про шоколадные конфеты - очень верно!:))
Scrataynama on Март, 19, 2007 12:37 (UTC)
Никогда так не радовалась лужам, как в детстве! Как видела перед собой лужу, вся замирала от восхищения и, срывающимся голосом: Ааааа, неужто правда лужа? - сигала в нее с размаху. а когда зимой эти лужи замерзали, на них нужно было обязательно скользить, по нескольку раз, с визгом!
А сейчас.... фу, опять эти лужи... :(
pristalnayapristalnaya on Март, 19, 2007 12:50 (UTC)
Да... Устаём мы, что ли? Стареем? Или это душевная лень?..
(no subject) - aynama on Март, 19, 2007 13:15 (UTC) (Развернуть)
ligovka: daisyligovka on Март, 19, 2007 12:44 (UTC)
я я люблю капли на лице, и зонтик не ношу никогда. а летом под дождём побегать - это вообще класс! и детей научила - вместе бегаем :))
pristalnaya: клоунpristalnaya on Март, 19, 2007 12:51 (UTC)
Я вами горжусь!:))
(no subject) - ligovka on Март, 19, 2007 12:57 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Март, 19, 2007 13:08 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ligovka on Март, 19, 2007 13:22 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - vydrapuzhsk on Март, 19, 2007 14:28 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Март, 19, 2007 14:49 (UTC) (Развернуть)
snebaupalsnebaupal on Март, 19, 2007 13:14 (UTC)
Что-то мешает нам оставаться детьми.Вероятнее всего -это все те взрослые,котрые нас знают и поддерживают таким образом веру в нас,как в адекватных и серьезных больших дядей и тетей.Мы же стараемся их не разочаровывать даже почему-то когда мы одни.:(Иногда охота действовать как персонаж из клипа Мики Ньютон(может видели "Луноапарк")Быть такими инопланетно-забавными.Кажеться,что таким образом мир тоже заразиться и все начнут самое детское веселье...:)
pristalnaya: клоунpristalnaya on Март, 19, 2007 13:26 (UTC)
Врядли окружающие так уж повинны в том, что я сижу дома, грустно смотрю на дождь за окном и совершенно не имею желания выходить на улицу...
(no subject) - snebaupal on Март, 19, 2007 14:26 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Март, 19, 2007 14:46 (UTC) (Развернуть)
kupk on Март, 19, 2007 13:14 (UTC)
а в саду молочный суп с пенками(беее) и не факт, что успеешь схватить свою раскладушку с матрасом в тихий час, и вообще спать не хочется.
помню, купили мне красивые красные резиновые сапоги. повёл меня брат в школу. а на пути огроменная лужа. весна. а я в своих красных резиновых сапогах. надо же опробовать. эх... весна-весна. под лужей лёд оказался. а лужа по колено. и я как хрюша, с головой, в лужу вся. вот брату веселье было.
а зонты не люблю, даже если беру, не раскрываю.
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной:))
pristalnaya: зайцыpristalnaya on Март, 19, 2007 13:28 (UTC)
Молочная пенка - бэээ!..
А бывают сады с кроватями, а не с раскладушками. Хотя, спать всё-равно не хочется!:))
Красные резиновые сапоги! Круто!)))
falloderivator on Март, 19, 2007 14:02 (UTC)
Дождь люблю... И под дождём часто хожу без зонта, а потом сушу одежду.
Мороз очень люблю. Чтоб под -30. С радостью выхожу в последние дни на улицу, и там обнаруживаю, что до сих пор утренняя температура около -10 градусов.

Но вот иногда бывают вещи и пострашнее - когда уже ничто не раздражает, ничто не радует. А реакция на всякие экстраординарные события - скупая ухмылка одним краем рта...
pristalnayapristalnaya on Март, 19, 2007 14:51 (UTC)
А я жуткая мерзлячка! И холод не люблю...
crystal_marinecrystal_marine on Март, 19, 2007 14:08 (UTC)
Читаю это сообщение, слушаю Master of the wind и становится с одной стороны радостно и тепло, потому что было, а с другой стороны тоскливо, потому что БЫЛО. Со временем мы забываем как это - быть детьми. Хотя еще пару лет назад (сейчас уже 25 годок идет) был у меня один случай - дитенком захотелось себя почувствовать. Время действия - начало осени - самая "лужная пора". Место действия - окраины Москвы. Действующие лица - я, муж и друг семьи. Мужчины как люди ходят, разговаривают. Я разгоняясь, прыгаю в ближайшую лужу и передвигаюсь в пространстве исключительно прыжками и исключительно по лужам! Счастья, как в детстве, ну просто полные ботинки! Все хлюпает! Мокрая не только я, но и муж и друг и от этого еще веселее и класнее и я вся такая счасливая! И никто даже ругать не будет - вы не представляете какой это кайф, прыгать по лужам и знать, что ни от кого не достанется за безнадежно испорченную обувь, а мама только скептически на тебя посмотрит, тихо улыбнется и нальет теплого чая с медом.
Всего 3 года прошло, а сейчас я на это уже не способна...Вымораживается с годами из людей тяга к счастью в мелочах.
pristalnayapristalnaya on Март, 19, 2007 15:09 (UTC)
Взрослые часто пытаются сделать какую-то "глупость", чтоб поймать то детское ощущение радости, свободы и единства со всем окружающим. Иногда это даже удаётся. Ненадолго. Проблема в том, что чаще это - просто пассивное желание (читай сожаление) ушедшей лёгкости и беззаботности. Очень трудно сохранять её "здесь и сейчас"...
(no subject) - crystal_marine on Март, 19, 2007 15:24 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Март, 19, 2007 15:29 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - crystal_marine on Март, 19, 2007 15:51 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Март, 19, 2007 16:00 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - crystal_marine on Март, 20, 2007 12:46 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Март, 20, 2007 12:48 (UTC) (Развернуть)
gromo_zeka: webstergromo_zeka on Март, 19, 2007 14:26 (UTC)
Да, оно как-то принято считать, что детство во взрослости - это круто:)
А может это нормально? ну, типо, детство ушло, сменились приоритеты...
Что тебя смущает?

pristalnayapristalnaya on Март, 19, 2007 14:51 (UTC)
Фальшивые ёлочные игрушки...
(no subject) - crystal_marine on Март, 19, 2007 15:07 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Март, 19, 2007 15:09 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - gromo_zeka on Март, 19, 2007 15:23 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - crystal_marine on Март, 19, 2007 14:59 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - gromo_zeka on Март, 19, 2007 15:20 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - pristalnaya on Март, 19, 2007 15:28 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - gromo_zeka on Март, 21, 2007 07:00 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - crystal_marine on Март, 19, 2007 15:47 (UTC) (Развернуть)
Jannapetrovna on Март, 19, 2007 14:36 (UTC)
Каждый сам себе ставит рамки, по капле выдавливает из себя ребенка :)) Я не об инфантилизме сейчас, а о том, о чем Вы. С годами появляется статусность (это еще хуже, чем пенка на молоке), именно статус _взрослого_человека_ не позволяет делать много приятных вещей. Именно этот статус не дает понять, что возраст открывает больше возможностей для :)
pristalnayapristalnaya on Март, 19, 2007 14:54 (UTC)
По большому счёту Вы, наверное, правы. Но ведь не только в статусности дело. Многие вещи перестают радовать независимо от этого.
(no subject) - crystal_marine on Март, 19, 2007 15:04 (UTC) (Развернуть)
Lucyamaya_remon on Март, 19, 2007 15:14 (UTC)
Куда уходит детство,
В какие города?
И где найти нам средство,
Чтоб вновь попасть туда?


Хоть мой детский садик закончился сравнительно недавно (ну, почти)), я не помню, нравилось ли мне ходить по лужам, капало ли на меня с маминого зонта и хохлились ли воробьи под козырьками, но сейчас я очень люблю дождь.
Когда небо серое, когда холодные капельки текут по щекам и по лбу, зонта у тебя нет, потому что ты не хочешь больше походить на взрослых. И тебе нравится, что все так испуганно бегут от дождя, а ты один идешь со счастливой улыбкой. Идешь по лужам...
pristalnayapristalnaya on Март, 19, 2007 15:22 (UTC)
Дело даже не в дождях и зонтиках... А вот в этой счастливой улыбке!:))
(no subject) - amaya_remon on Март, 19, 2007 15:33 (UTC) (Развернуть)
alexalexcry on Март, 19, 2007 15:27 (UTC)
а ещё хорошо было с мамой идти з руку и напевать песни...

не переживай, в старости опять заинтересуешься, что там за забором :)
pristalnaya: зайцыpristalnaya on Март, 19, 2007 15:32 (UTC)
Я, кстати, уже подумала:)) Что когда ведёшь своего ребёнка за руку - это одно мироощущение, а когда внуков ведёшь - совсем другое. Старость возвращает нам много детского:))
(no subject) - alexcry on Март, 19, 2007 15:41 (UTC) (Развернуть)