?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Февраль 2006 @ 18:24
 
Пару дней назад звонит мне Лилька.
- Привет, - говорит, - Я забегу к тебе завтра на кофе, буду в твоем районе.
- Ага, - говорю, - забегай.

Лилька - моя бывшая одноклассница. Просидели за одной партой лет шесть. Дружили. После школы дорожки как-то разбежались, и общение сошло на нет. Ну, бывает... Виделись редко, раз в 2-3 года.

Лилька в школе была смешная такая, лицо всё в конопушках, остроносенькая, маленького роста и пухленькая. А я была длинная и тощая. Та еще парочка!
У Лильки в школе был кариес на передних зубах. Стоматологов она панически боялась. Улыбалась всегда, растягивая губы так, чтоб зубов не было видно. Потом, гараздо позже, зубки починила, но привычка улыбаться "без зубов" так и осталась. У Лильки два высших образования. Сперва русская филология, потом еще и украинская. Лет десять преподавала в вечерней школе. Она всегда говорила так смешно, скороговоркой, сбиваясь с одной мысли на другую. А когда во время разговора улыбалась, вообще ни черта было не разобрать, если с непривычки. Я всегда удивлялась, как ее ученики понимают?..

Так вот. Приходит ко мне Лилька. Года два с лишним не виделись. Улыбается своей сомкнутой челюстью, по-деловому достает из сумочки мобилку, сигареты и палку колбасы.
- Ты извини, ничего сладкого к кофе мне не попалось, а колбаса в доме всегда сгодится.
(Логично. Молчу. Варю кофе. Жду.)

- У меня, - говорит, - такое к тебе дело. Ты не знаешь, куда можно выгодно продать шкурки шиншиллы?
(По вырвжению моего лица понимает, что "офигеть" - это мягко сказано.)
- Да нет, не подумай, это не мне. Это, короче, я тут пытаюсь...вобщем, неважно. Ты поспрашивай у народа. Если что, звони, вот мой номер.

Выкуривает подряд три сигареты.
- Я теперь на базе работаю, секретаршей. Ой, столько фильмов на компе уже пересмотрела! - и улыбочка "беззубая", - Ладно, бегу я. У меня конференция через 20 минут.

Вскочила, натянула шубейку, на бегу уложила в сумочку мобилку, сигареты и палку колбасы.
- Всё. Держись, свидимся, дочке привет!

Какие странные перемены происходят иногда с людями...Не перестаю удивляться...