?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Февраль 2006 @ 19:51
 
По утрам он печален и угрюм, независимо от того, в котором часу лег и в котором проснулся. По утрам его мучают неопределенные предчувствия и определенные сомнения, грустные воспоминания и тревожные перспективы. До десяти утра - он не жилец. Ритуальная чашка кофе и две сигареты почти натощак - лишь слегка приводят в чувство, не более. И только после десяти мир приходит в движение и мало-помалу принимает его в свои обьятия. Если удается проснуться после десяти -это значит, что день нерабочий, а стало быть, выходной или праздничный. И это, конечно, существенно меняет дело (не стопроцентно, но все-таки).
Между пробуждением и десятым часом он мучительно пытается обжиться в собственном теле и смириться с новоявленной действительностью. Это уж потом, после - он почти Гулливер.

Мне кажется, что в те дни, когда он просыпается рядом со мной, адаптация к миру имеет чуть другой оттенок. Черт знает, почему, но стройное течение его угрюмых утренних часов нарушается моим присутствием, самим фактом моего существования. И он учится улыбаться. И иногда всё обходится лишь одной сигаретой из двух. И ощущает он себя живым не на пол-пути из дома, когда тело просыпается наконец, пронизанное холодом и сыростью, посреди заснеженного города, пряча подбородок в поднятый воротник, а чуть раньше, когда он склоняется ко мне сонной, целует в щеку, и я обнимаю его за шею, говорю какие-то глупости, улыбаюсь не открывая глаз, вдыхаю его запах, запах его одеколона, зубной пасты, кофе, мыла, сигарет, пены для бритья...
- Я люблю тебя, - говорит он беззвучно, одними губами. И я понимаю, что раз человек любит, значит, он живой, и с ним ничего не может случиться...
 
 
 
(Удалённый комментарий)
pristalnayapristalnaya on Февраль, 16, 2006 09:58 (UTC)
И как это здорово, что таких людей, как мы, много!:)
Смотритель огнейandy_wl on Февраль, 16, 2006 15:26 (UTC)
он мучительно пытается обжиться в собственном теле и смириться с новоявленной действительностью

а может быть, просто - пытается понять, принадлежит ли к данной действительности вообще?
pristalnayapristalnaya on Февраль, 17, 2006 15:51 (UTC)
Порой мне приходит в голову такая мысль. Как бы там ни было, раз просыпается он все-таки в этой, надо примирить их как-то (его и действительность). Или как?..