pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Вот сегодня и Марта, и Верочка зацепили темку, о которой я подумывала... и выдернули её наружу. И я теперь уж не смолчу. Потому что мне интересно - вот скажите, вам нужна Муза (или Муз, уж кому чего)? Даже не то, чтобы для творчества. И не то, чтобы гипотетическая. А реальная такая, во плоти, Муза. Ведь любимый человек (или партнёр, или любовник) и Муз - это чаще всего (даже, как правило) не один и тот же человек.
Вот я в последнее время как-то заскучала, что ли... появилась какая-то лень... какой-то страх обабиться, орутиниться... Может никакой связи тут нет. Но я вдруг поняла, что не имею в наличии ни одного сколько-нибудь приличного Муза. Нет, ну если порыться среди скелетов в шкафу, то там найдётся парочка запасных, на чёрный день. Но сколько можно вдохновляться призраками из прошлого?
Сколько себя помню, Муз был всегда (не путать с поклонниками и вздыхателями). Были долгострочные или мимолётные... но такие, что ах! Что необходимо было всегда хорошо выглядеть, иметь шило в попе, держать нос по ветру... О вдохновении я уже и не говорю, и так понятно.
То ли Музов стало меньше в природе, то ли запросы возросли, то ли теряю былую лёгкость?..


(Фото - Е.Kozhevnikov)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments