?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Май 2007 @ 14:29
 
Я, вообще, по жизни дезертир. Это что-то вроде диагноза. Масштабность чего-либо меня пугает. И страх этот появляется не в начале, когда можно окинуть взглядом и оценить размах, а уже в процессе, уже когда ввязалась и на всё согласилась. А согласиться на что-то - мне раз плюнуть! Это может быть чем угодно. Новое дело, путешествие, знакомство, отношения, работа, любовь даже, даже она... И вот, когда всё набирает обороты и подбирается к самому пику, какой-то стражник внутри меня, прижатый к воротам напором действительности, выдавливает:
- Беги, детка, беги!

И я бегу. Бегу со всех ног, в самый дальний уголок своей души. Я забиваюсь в эту нору, в эту темень и мякоть, и начинаю громоздить причины и обстоятельства, "по которым"... И всё выглядит так, что другого выбора у меня не было и быть не могло. И на какое-то время это меня оправдывает и успокаивает. И какое-то время нет причин себя корить, стыдить и презирать.
Вот многие (да и среди вас, пожалуй) думают, что я такая вся тонкая, хрупкая, глубокая и прекрасная, что умная и талантливая, и еще бог весть какая... Да фиг вам!
Каждую ночь я пробираюсь к внутренним воротам, ползком, на животе, как тварь, как зверьё... я выслеживаю своего стражника, я вцепляюсь ему в глотку... я ненавижу его, ненавижу, ненавижу!

Каждое утро я просыпаюсь обессиленная и первое, что слышу, прежде, чем открыть глаза:
- Не бойся, детка, я на месте, не бойся...


(Фото - E.Kozhevnikov)
Метки:
 
 
 
Непопулярная клинологияcat_l_j on Май, 7, 2007 12:46 (UTC)
Думаете ему легко - оберегать душевный покой творческой особы? :))))