pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
Чешуйчатая шкурка была похожа на змеиную, и тонкая, как стрекозье крыло. Но имя ему дали еще до того, как он её сбросил. Нодо обязательно заранее, а то ничего хорошего не получится. Его назвали Стерх. У него и голосок был такой шуршащий и негромкий. Имя хорошо подобрали. Он лежал весь голенький, наполненный предвкушением, и чуть-чуть дрожал от нетерпения. Рядом, прямо на столе, лежало еще несколько таких же новорожденных и удивлённых. Они дышали неровно и сбивчиво, аккуратно поводя язычками. И тишина вокруг тихонько вибрировала и раздвигала комнату.


Марго сама подошла к двери, когда постучал посыльный. Она расписалась в бумажке и приняла коробочку. Сверху коробочка была перевязана бордовой лентой, а внутри обтянута такого же цвета бархатом. В этой кроватке спал Стерх. Марго потрогала его пальцем и улыбнулась. Новичок зажмурился от света, тихонько ойкнул и виновато затих.
- Какой славненький! Девочка очень обрадуется, - подумала Марго, - Ну-ка, скажи мне что-то на ушко!
Это был его дебют. Теперь нельзя ни соврать, ни ошибиться. Надо выложиться по полной, во всю силу своего умелого тонкого язычка.


Маленькая Жани репетировала в своей комнате. Что-то не ладилось. Она топала ножкой и каждый раз начинала сначала. Коробочки были раскиданы по ковру. Маленький хор стройно выводил замысловатую мелодию, но девочке ничего не нравилось. Какой-то нотки не хватало, какого-то нюанса:
- Мама, ничего не получается! Давай их повесим! Я их всех сейчас повешу, тогда поглядим! Вот прямо на этих бордовых ленточках!
- Жани, детка, сейчас всё получится. Мистер Тинли прислал тебе новый колокольчик. Иди скорей!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments