pristalnaya (pristalnaya) wrote,
pristalnaya
pristalnaya

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
Было не страшно промочить ноги, замёрзнуть, простыть, заблудиться, даже умереть прямо тут, на асфальте, или вон там на лавочке под фонарём. Страшно было разомкнуть руки, не держать друг друга на расстоянии глаз, не шептать "глупый, славный, прости меня... малыш, милая, и ты меня... всё ерунда..."
Эти изнурительные перемирия после конца, потопа, катастрофы, после размолвки, бойкота, хлопанья дверью... когда сердце с протяжным "ух!" обрывается в пустоту, когда вновь обретённая свобода хуже тесного склепа.

Парк был похож на декорацию. Мы знали каждую его аллею. Мы присвоили его, обжили, запечатлели в своей памяти неизменным. Наш молчаливый свидетель, зритель всех наших мизансцен, всех поворотов сюжета... Мы хотели быть похороненными в нём - любое время года было подходящим.
Мы слишком интенсивно жили свой роман. Казалось, можно еще ярче, еще злее, еще красивее, ещё страстней! Мы измотали друг друга, изглодали, вылюбили до дна... И ты ушёл искать кого-то, перед кем ты не был бы настолько виноват... а я кого-то, кому я не была бы стольким обязана.

Но мы ведь знали, знали, что любая попытка смены места - лишь суть наука о притворстве. Мы играли друг в друга, как взрослый играет с ребёнком в прятки. Чтобы игра длилась, взрослый смотрит поверх и мимо, чтобы ребёнок не догадался, что его давно нашли.
Мы играли в географические карты - в подкидного дурака, в поддавки... Стеклянные глаза вокзалов смотрели нам вслед, стараясь ничем себя не выдать. Мы устраивали ночные гадания на турникетах и отрывных календарях, мы исчеркали тысячи блокнотов в попытке сочинить спасительную считалочку... Мы проиграли! Проиграли оба.

* * *

- Мама, мама, прийдём сюда завтра? И послезавтра! И каждый день! - моя девочка взлетает на качелях и её волосы развевает ветер, - Это очень хороший парк, мама! А если мы счас купим мороженное, это будет самый-пресамый лучший парк на свете! Правда, мама?
- Правда, дочка. Держись крепче...

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Tags: результаты любви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments